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samedi 17 août 2013

Potpie champignons et chou-fleur avec une croûte aux olives

Quoi un plat aux olives fait par quelqu'un qui n'aime pas les olives?! Oui je n'aime pas les olives, mais j'adore les pains aux olives. C'est un peu étrange!

Voici donc cette recette provenant du Veganomicon

Potpie champignons et chou-fleur avec une croûte aux olives

Sauce:
3 cuillères à soupe de margarine végétale
4 cuillères à soupe de farine tout-usage
2 tasses de lait végétal
1 feuille de laurier
2 cuillères à thé d'estragon
1/2 cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé de marjolaine
1/4 de cuillère à thé de poudre de moutarde
1 cuillère à thé de sel
Poivre



Légumes:
1 livre de chou-fleur coupé en morceaux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poireau haché
1 carotte hachée
1/2 livre de champignons en morceaux
1 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc



Croûte:
1 1/4 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
Pincée de thym
3 cuillères à soupe de margarine végétale
5 cuillères à soupe d'eau froide
1/3 de tasse d'olives kalamata hachées




Préchauffez le four à 375 degrés F.

Sauce:
Dans un chaudron, faire fondre la margarine et y mixer la farine. Cuire 4-5 minutes, jusqu'à ce que la mixture brunisse un peu.

Ajoutez le lait végétal et bien mixer en dehors du feu. Rajoutez le reste des ingrédients, mixez et faire cuire à feu moyen 8-10 minutes en brassant souvent. Ôtez du feu et réservez.

Légumes:
Dans une cocote (ou un chaudron allant aussi au four), faite chauffer l'huile. Ajoutez le poireau et les carottes et les sauter 6-8 minutes. Rajoutez les champignons et le vinaigre et cuire jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau, environ 8 minutes. Ôtez du feu et réservez.

Croûte:
Mixez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez la margarine et mélangez. Ajoutez l'eau, une cuillère à soupe à la fois. Mélangez avec les olives.

Étendez la pâte sur une surface enfarinée. Coupez la pâte en petits triangles.

Assemblage:
Ajoutez la sauce aux légumes et bien mélanger. Recouvrez avec les petits morceaux de pâte. Enfournez 35-40 minutes.



La recette peut sembler complexe, mais elle se fait facilement, surtout qu'en coupant la pâte nul besoin de la faire parfait. Une recette idéale parfait pour ceux qui ont le la misère avec les croûtes!



Et la croûte est vraiment délicieuse. Je pourrais la manger juste comme ça! C'est feuilleté et délicieux. La garniture et la sauce sont bonnes, mais je vous conseille de tout doubler pour avoir une meilleure proportion avec la croûte. À refaire. 8,5/10

12 commentaires:

  1. Haha moi j'aime les olives, alors j'imagine que j'adorerais cette recette aux olives!

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  2. Oh que je sens que ça va me plaire ça!!! parce que c'est sûr que je teste... Il faut vraiment que j'utilise plus ce bouquin!

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  3. Oui, oui...ce pot pie est délicieux !!! Même mon homme qui n'aime pas les olives, tout comme toi, aime beaucoup. C'est réconfortant :)

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  4. J'adore ce genre de plat, c'est réconfortant.
    Surtout que là, le temps semble vouloir se refroidir bientôt!
    Le matin, on gèle!

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  5. Je pense que je vais refaire cette recette bientôt. J'en garde un EXCELLENT souvenir!

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    1. C'est sur, c'est tellement bon!

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    2. C'est prêt dans... 2 minutes!

      C'est vrai que ce n'est pas bien compliqué finalement. Tu es chanceux d'avoir un plat qui va sur le rond et dans le four! Ça fait moins de vaisselle et de transvidage.

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    3. Je n'en ai pas, ma belle-mère me l'avait prêté pour cette recette!

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