Nouveau Vegan

vendredi 4 octobre 2013

Boules aux coco

Un petit dessert tout simple qui provient encore de Great Gluten-Free Vegan Eats from Around the World. Pour les amateur de noix de coco et d'orange!


Boules aux coco

2 tasses (160g) de noix de coco râpées
1 tasse (112g) de farine d'amande (ici de tournesol)
1/2 tasse (115g) de sucre de canne
1/4 de tasse de lait végétal (ici soya)
1 cuillère à soupe (6g) de zeste d'orange


Préchauffez le four à 350 degrés F. Mélangez les ingrédients ensemble et formez environ 12 boules. Étalez-les sur une plaque recouverte d'un papier parchemin et enfournez 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles aient bien dorées.


J'adore le coco qu'a la noix de coco une fois grillée. C'est un bon petit dessert pas trop sucré. La saveur d'orange est aussi bien présente, mais si vous n'aimez pas, je crois que les boules seraient bonne aussi sans. Un moyen rapide d'assouvir sa dent sucrée sans trop se casser la tête! 8/10

9 commentaires:

  1. Excellent dessert ou même collation! Je les adorerais, j'en suis persuadée :)

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  2. Elle me tente ta recette. Mon amie japonaise est actuellement là et elle m'a offert des zestes de yuzu, je pense que je pourrai les utiliser pour ta recette.
    À bientôt.

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  3. Ahhh...justement, je pensais à essayer bientôt cette recette. J'suis ravie d'avoir ton commentaire.

    J'tenais à te dire ou peut-être redire...car ma mémoire fait défaut parfois...hi hi !!!...que je te remercie de m'avoir encouragée à me procurer les livres d'Allyson. Je les adore. Les recettes semblent tellement, mais tellement toutes intéressantes. Hier j'ai toutefois eu une petite déception...ouais...!!! J'vais en parler sur mon blogue, mais ce sont les scone au banane. J'ai fouillé sur ton blogue pour voir si tu les avais publié, mais je ne crois pas les avoir vu...!!

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    1. Parle tu de ça http://nouveauveganquebec.blogspot.ca/2013/02/scones-aux-bananes-sans-gluten.html

      Je suis content que tu aimes ses livres! Moi je les adore!

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    2. Oui, c'est justement eu. Merci de les avoir trouvé...j'suis nulle pour fouiller les blogues...hi hi !!!

      Vrai ?! Un commentaire aussi positif en plus ?! Au goût, ils sont tout de même bon, car on adore les ingrédients, sauf qu'ils sont secs, mais tellement secs...incroyable. On se croirait presue manger une bouchée de farine. La prochaine fois, je crois que je vais ajouter une banane pour améliorer la texture.

      On peut quand même réussir à la manger avec plaisir, mais bon...!!! Mon homme les mange chauffés, avec un café et du Earth Balance. Moi, un peu chauffé avec une pointe de Eart Balance aussi pour les rendre moins secs. Je vais toutefois essayer cette recete à nouveau un moment donné, car elle a beaucoup de potentiel avec de tels ingredients.

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    3. Je dois avouer que mon souvenir est assez vague, mais je dois dire que je suis du genre à aimer les trucs assez secs. Je suis un grand fan de biscuits à thé lol et j'ai aussi tendance à être assez généreux avec les ingrédients comme les fruits. Je vais devoir les réessayer!

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    4. Ahhhh...il n'y a pas d'quoi et surtout pas stress avec ça. La porchaine, je vais définitivement ajouter une banane de plus pour voir et à notre qu'il n'y aucune matière grasse, donc...!!! Si jamais tu essaies à nouveau, je serai aux aguêts :)

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