Nouveau Vegan

mardi 29 octobre 2013

Carrés aux dattes crus

Je n'avais pas fait de recette crue depuis un moment et comme je n'avais pas envie d'ouvrir mon four ce jour-là, j'ai fouillé sur le Net et j'ai trouvé cette recette de carrés aux dattes crus ICI. Je me demandais ce que ça pouvait bien donner! Voici la version dénoitisée. J'ai fait la moitié de la recette.


Carrés aux dattes crus

Pour la croûte:
1 1/2 tasses de graines de tournesol crues
1 1/2 tasses de flocons d'avoine
1/2 cuillère à thé de sel
10 dattes (Medjool, plus si une plus petite variété, utilisez en plus)
1/4 de tasse d'huile de coco

Pour l'intérieur:
25 dattes
1/2 tasse d'eau



Déposez du papier parchemin dans un grand plat carré.

Réduisez en petits morceaux les graines et l'avoine. Mixez aux autres ingrédients de la croûte et en déposez la moitié au fond du plat. Bien compresser.

Mixez l'eau et les dattes. Déposez la mixture dans le plat et recouvrez avec le restant du mélange de croûte. Réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.


C'est sûrement parce que je n'ai qu'un pied mélangeur et que j'ai eu du mal à réduire les dattes en purée, mais mes carrés se tenaient mal. Quelqu'un a un Vitamix à donner?!

Bon, c'est vrai que ça ressemble beaucoup à la version cuite. C'était très bon et rapide (si on a un bon mélangeur!). Je préfère quand même la vraie version, surtout à cause du petit goût qu'obtient l'avoine une fois grillé. À essayer! 8/10

14 commentaires:

  1. Ils ont l'air super bons!
    J'ai fait 1 ou 2 fois ceux de Toutcrudanslebec. Délicieux!
    Je note ceux-ci itou.

    RépondreSupprimer
  2. C'est sûr que je vais les essayer un moment donné! J'ai toujours fait la version cuite.

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les carrés aux dattes, alors en version crue, j'adopte instantannément :) Simon, Noël arrive...donc, sait-on jamais, peut-être sera t-il généreux cette année si tu as fait le bon garçon et t'offrira un Vitamix...hi hi !!! C'est vrai que c'est dispendieux ce bidule, mais ouffff...il vaut tellement l'achat. J'adore le mien et ne m'en passerait plus maintenant.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est beaucoup trop cher, mais c'est beau de me donne de l'espoir :D merci!

      Supprimer
  4. Les carrés aux dattes, c'est bon, c'est à ça que je pense en premier lorsque je cherche un dessert sans sucre. Mes préférés dans ce genre, par contre, ce sont les carrés aux framboises.

    RépondreSupprimer
  5. Tes carrés aux dattes ont l'air très bons, mais je n'en fais si peu souvent que je pense que j'aime mieux essayer la version cuite. Je crois d'ailleurs que tu en as déjà publié une recette que je veux essayer.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ici http://nouveauveganquebec.blogspot.ca/2013/05/carres-aux-dattes-vegetaliens.html

      J'espère que tu aimeras

      Supprimer
  6. Wa ! Alors là je suis bluffée. Sympa cette recette.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...