Nouveau Vegan

mardi 1 octobre 2013

Fritata et sa salsa verde

Bon début du mois d'octobre! L'année avance si vite, trop vite!

Une autre recette qui provient de Great Gluten-Free Vegan Eats from Around the World. Je n'ai pas réussi à trouver de tomatillos, alors j'ai simplement utilisé 2 tomates italiennes. Comme la recette est censé ressembler à des œufs, j'ai rajouté un peu de sel noir au mélange. C'est vraiment un produit magique, même si je trouve qu'il donne certains maux de ventre quand on en met beaucoup. Et mon copain trouve que ça pu tellement!


Fritata et sa salsa verde

Pour la fritata:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pour sauter)
6 asperges ou 2 tasses de chou kale
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 3/4 tasses (210g) de farine de pois chiches
1 tasse d'eau
1 1/2 cuillères à thé de sel
1/4 de tasse(24g) de levure alimentaire
1/3 de tasse d'huile d'olive
2 paquets de tofu
1/2 tasse de carottes rapées
1/2 tasse de persil frais haché
1 cuillère à thé de sel noir (optionnel)
Épices au goût (optionnel)


Pour la salsa:
4 tomatillos (ici tomates italiennes)
1 piment serrano haché
4 échalottes hachées
Une poignée de coriandre fraiche hachée
1/2 avocat
1/2 cuillère à thé de sel


Mélangez tout les ingrédients de la salsa ensemble au robot cuillère. Réservez au frigo.

Préchauffez le four à 350 degrés F.

Dans une poêle, faite sauter les légumes et l'ail 2-3 minutes.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Émiettez le tofu et rajoutez au mélange. Ajoutez le reste des ingrédients et déposez dans un plat allant au four. Cuire environ 1 heure au four.


J'ai adoré la salsa avec l'avocat qui rend le tout crémeux. Ça change tellement les choses!

La fritata est bonne et se tient bien, mais j'aurais mis plus d'épices, parce que ça manque un peu de goût. Je mettrais peut-être du lait de soya à la place de l'eau pour rendre le plat moins sec. Sinon, il faut vraiment le servir avec une sauce comme la salsa. Donc un bon plat simple, mais qu'il faut améliorer! 7/10



6 commentaires:

  1. J'ai justement acheté des tomatillos pour en faire de la salsa!

    Je me baserai volontiers sur ta recette :)

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  2. Ahhhh...moi aussi j'me suis achetée des tomatillos, mais j'ai seulement trouvé ceux en conserve. J'ne sais pas si ce sera aussi bon, mais on verra bien :)

    C'est vrai que c'est un assaisonnement splendide ce sel noir, hein ?! Des maux de ventre ?! Ahhhh oui...?! J'n'ai pas remarqué, mais je vais demeurer plus alerte la prochaine fois. J'me demande si c'est connu pour causer des maux de ventre ce truc. J'ai tellement de la difficulté avec mon ventre, alors je fais attention pour éviter ce genre de situation.

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    1. Je n'ai jamais vu de tomatillos!

      Bah c'est peut-être mon imagination aussi! Moi aussi je suis assez fragile de l'estomac

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  3. Ce serait sûrement bon avec une sauce au nooch. Ça fait une grosse recette. Tu mets combien de sel noir à peu près pour que ça te donne mal au ventre?

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    1. Miam bonne idée! Je ne me souviens pas, mais quand même beaucoup

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