Nouveau Vegan

jeudi 24 octobre 2013

Salade edamames et maïs

Voilà la raison pourquoi j'avais acheté de l'huile de sésame grillé. Cette recette provient du Veganomicon. Une petite recette hyper simple qui m'a permis de cuisiner des edamames pour la toute première fois. (sinon je n'en ai mangé qu'une fois au restaurant). J'ai fait une demi-recette.


Salade edamames et maïs

Pour la sauce:
2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à thé de sauce tamari

Pour la salade:
2 tasse d'edamame congelés
1 tasse de maïs frais ou congelé
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel


Dans un chaudron, faite bouillir de l'eau. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce ensemble.

Mettez les edamames dans l'eau bouillant 3 minutes. Puis rajoutez le maïs et attendez encore 2 minutes. Égoutez, rincez et mélangez avec les autres ingrédients. Mettez au frigo pour au moins 15 minutes.


Comme j'adore le goût du sésame grillé, il était évident que cette salade allait me plaire. C'est très simple et très rafraichissant. J'adore la vinaigrette que je me promet d'utiliser dans une autre salade. Si vous voulez une salade asiatique qui demande très peu de temps, c'est la recette parfaite! 8/10

14 commentaires:

  1. Ça a l'air d'une bonne combinaison. Avec du maïs frais, ça doit être particulièrement bon.
    L'edamame, je le le mange surtout mélangé à du riz.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, j'y penserais quand je voudrais finir mes edamames

      Supprimer
  2. Tu sais qu'il est possible d'acheter des fèves edamame déjà décortiquées? Ainsi, pas de perte de temps à sortir les fèves!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui je sais, mais à mon épicerie, c'était le seul sac disponible! :(

      Sinon ce n'est pas très difficile à décortiquer :)

      Supprimer
  3. J'adore cette salade ! Je pense bien que c'est la première recette de Veganomicon que j'ai essayée (j'étais assez intimidée par le livre à l'époque alors j'ai pris ce qui me semblait le plus simple...).

    Et l'huile de sésame... Miam. Elle relève n'importe quel plat asiatique (avec du sriracha en plus, c'est toujours parfait).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que ce livre prend du temps a appréhendé!

      oui je vais commencer en en mettre partout^^

      Supprimer
  4. Hummm...simple et délicieux, alors quoi demander de mieux, hein ?! C'est vrai que l'huile de sésame grillée amène un bon goût au plat. Juste un peu fait l'affaire :)

    RépondreSupprimer
  5. L'huile de sésame... une fois qu'on y a goûté, on ne s'en passe plus!
    Une super belle salade que voilà. À faire en grande quantité pour en avoir pour les lunchs ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme je suis toujours le seul à manger mes plats, j'ai toujours des restants pour le lunch :D

      Supprimer
  6. J'adore cette salade simple comme tout!

    Pour finir tes edamame, tu peux les faire cuire à la vapeur, les saupoudrer de fleur de sel (ou de sel), et les manger comme ça simplement, en regardant un film ou autre. On m'avait servi ça à l'aéroport de Narita.

    http://veganamontreal.blogspot.ca/2011/05/repas-vegetaliens-en-avion.html

    C'est la dernière photo.

    RépondreSupprimer
  7. C'est drôle que tu fasse une recette avec de l'edamame, je venais de voir il y pas bien longtemps une émission de ''L'épicerie'' ou ils en parlent et je voulais essayer :)

    En plus, dans l'émission, ils disent que l'edamame contient des protéines complètes. Donc pas besoin de s’inquiéter d'avoir des légumes, légumineuses et céréales dans la même journée dans ce temps là.

    Ils disent aussi que ce n'est pas pâteux quand on le mange contrairement aux fêves. Qu'en pense tu ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai. Je trouve que ça ressemble à la texture du maïs.

      Dommage, j'ai manqué cette épisode!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...