Nouveau Vegan

jeudi 10 octobre 2013

Soupe gombo fumée aux poivrons rouges et aux haricots

Je cherchais quoi faire avec tout ces okras qui me restaient et j'ai vu cette soupe dans le Veganomicon. Une occasion parfaite! La recette demande normalement des okras congelés, mais j'ai utilisé des frais. La recette n.est pas hyper complexe, mais demande quand même 22 ingrédients!


Soupe gombo fumée aux poivrons rouges et aux haricots 

1/3 de tasse de margarine végétale
1/4 de tasse de farine tout-usage
2 oignons hachés
2 poivrons hachés
1 branches de céleri hachée
4 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasse d'okras (gumbos) hachée
1 conserve(28-onces) de tomates en dés
3 poivrons rôtis hachés
1 conserve (1 1/2 tasses) d'haricots kidney
3 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de bière ''ale''
3 cuillères à soupe de pâte de tomate
2 cuillère à thé d'origan
1/4 de cuillère à thé de allspice (tout-épice)
1/2 cuillère à thé de fumée liquide
1 pincée de muscade
2 feuilles de laurier
1 pincée de thym
1 pincée de Cayenne
1 cuillère à thé de sel
Poivre

Dans un GROS chaudron, faite fondre la margarine à feu moyen. Mixez avec la farine et faite cuire 10-14 minutes, jusqu'à ce que la couleur soit brunie et qu'une odeur de rôtie apparaisse. 

Ajoutez les oignons et les 2 poivrons et faite cuire environ 12 minutes.

Rajoutez le céleri, l'ail et les okras et faite cuire 6 minutes. Ajoutez les tomates, les poivrons rôtis, les haricots et le bouillon. Mélangez et ajoutez le reste des ingrédients. 

Apportez à légère ébullition, baissez le feu, couvrez partiellement et faite cuire 35-45 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que les okras soient vraiment tendres.

Cette soupe, wow! C'est vraiment un délice! C'est pratiquement impossible de s'arrêter d'en manger tellement c'est bon! La quantité qu'elle donne est énorme, mais je l'ai terminé en moins de 4 repas. Le goût est juste parfait, surtout avec la touche de fumée. Elle est un peu compliqué, mais elle en vaut vraiment le peine! 9,5/10

8 commentaires:

  1. J'ai cherché les okras au Marché vendredi dernier, mais il n'y en avait pas. J'étais déçue. Je suis sûre que ta soupe est bonne, avec tous ces beaux ingrédients!

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  2. J'adore cette soupe, faudrait bien que j'en refasse. C'est bon, des okras, mais je n'en mange vraiment pas assez souvent.

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    1. Elle est un peu conplexe, mais ça en vaut tellement la peine!

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  3. Miammm !!! Elle est super cette soupe, je l'adore aussi. J'aime beaucoup la texture des okras, mais comme Babette, j'en consomme trop peu souvent.

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  4. Ou trouvez vopus les d'okras (gumbos) ????

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