Brioches de grand-maman
Pour la pâte:
2 tasses de farine
4 cuillères à thé de poudre à pâte
2/3 de cuillère à thé de sel
4 cuillères à soupe de margarine végétale (Earth Balance)
2/3 de tasse de lait de soya
Pour l'intérieur:
3 cuillères à soupe de margarine végétale fondue
2/3 de tasse de cassonade
Cannelle au goût
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Mélangez ensemble les ingrédients de la pâte. Étendez la sur une surface enfarinée. Recouvrez le tout avec la margarine fondue, puis avec la cassonade et la cannelle. Roulez la pâte et coupez le tout en environ 12 brioches.
Déposez sur une plaque recouverte d'un papier parchemin et enfournez environ 30 minutes.
Oh que c'était bon! C'est encore meilleur quand ça nous rappelle notre enfance! Ces brioches sont délicieuses! La pâte est moelleuse et feuilletée. C'est juste parfaitement sucrée! J'adore! Je dois en refaire, car je n'ai pu en mangé que trois. 10/10
C'est chou!
RépondreSupprimerEn effet; remets-toi vite aux fourneaux, parce que seulement 3... tu ne tiendras pas le we ;-)
Bon vendredi!
Oh oui que je vais en refaire :D
SupprimerIl faut que je cuisine tes brioches! Et avec toutes les pommes que j'ai, je crois que je ferais l'intérieur avec un mélange de pommes, de cannelle et de cassonade.
RépondreSupprimerMiam, ça va être délicieux!
SupprimerBravo pour avoir recréé une recette! Ça a l'air de la bonne bouffe maison.
RépondreSupprimerC'est très bon!
SupprimerWow !!! Super chouette que tu aies pu recréer un de tes souvenirs d'enfance. C'est encore 1000 fois meilleur on dirait, hein ?! Ta mère devait être super contente :)
RépondreSupprimerOui les souvenirs, ça rend tout meilleurs!
SupprimerMiam! Je n'ai jamais fait de brioche maison. Je me suis toujours dit que c'était une pâtisserie complexe, mais, à te lire, c'est tout simple pourtant! :)
RépondreSupprimerJe mets ta création dans mes favoris, je vais p-e l'essayer dans le temps des fêtes. ;)
C'est hyper simple :)
SupprimerJe le vois bien... grâce à toi. ;)
Supprimermmmm des brioches =)
RépondreSupprimerC'est tellement bon
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