Nouveau Vegan

vendredi 8 novembre 2013

Brioches de grand-maman

Il y environ 3 semaines (je vous avais prévenu que j'étais en avance sur mon blogue!), c'était l'anniversaire de ma mère et j'avais envie de lui apportez un petit dessert. Comme je lui en amène presque chaque fois que je la vois, je voulais faire quelque chose de spécial. J'ai alors eu le souvenir des brioches que faisait ma grand-mère dans le temps. Elles étaient vraiment trop bonnes et je n'en avais pas mangé depuis plus de neuf ans. J'ai demandé la recette à ma mère (on oubli la surprise!) et je l'ai très facilement végétalisée. Voici donc la fameuse recette.


Brioches de grand-maman

Pour la pâte:
2 tasses de farine
4 cuillères à thé de poudre à pâte
2/3 de cuillère à thé de sel
4 cuillères à soupe de margarine végétale (Earth Balance)
2/3 de tasse de lait de soya

Pour l'intérieur:
3 cuillères à soupe de margarine végétale fondue
2/3 de tasse de cassonade
Cannelle au goût



Préchauffez le four à 375 degrés F.

Mélangez ensemble les ingrédients de la pâte. Étendez la sur une surface enfarinée. Recouvrez le tout avec la margarine fondue, puis avec la cassonade et la cannelle. Roulez la pâte et coupez le tout en environ 12 brioches.

Déposez sur une plaque recouverte d'un papier parchemin et enfournez environ 30 minutes.



Oh que c'était bon! C'est encore meilleur quand ça nous rappelle notre enfance! Ces brioches sont délicieuses! La pâte est moelleuse et feuilletée. C'est juste parfaitement sucrée! J'adore! Je dois en refaire, car je n'ai pu en mangé que trois. 10/10

13 commentaires:

  1. C'est chou!

    En effet; remets-toi vite aux fourneaux, parce que seulement 3... tu ne tiendras pas le we ;-)

    Bon vendredi!

    RépondreSupprimer
  2. Il faut que je cuisine tes brioches! Et avec toutes les pommes que j'ai, je crois que je ferais l'intérieur avec un mélange de pommes, de cannelle et de cassonade.

    RépondreSupprimer
  3. Bravo pour avoir recréé une recette! Ça a l'air de la bonne bouffe maison.

    RépondreSupprimer
  4. Wow !!! Super chouette que tu aies pu recréer un de tes souvenirs d'enfance. C'est encore 1000 fois meilleur on dirait, hein ?! Ta mère devait être super contente :)

    RépondreSupprimer
  5. Miam! Je n'ai jamais fait de brioche maison. Je me suis toujours dit que c'était une pâtisserie complexe, mais, à te lire, c'est tout simple pourtant! :)
    Je mets ta création dans mes favoris, je vais p-e l'essayer dans le temps des fêtes. ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...