Petits pains maisons
1/4 de tasse d`eau tiède
2 1/4 cuillères à thé de levure (ou 1 enveloppe)
1/4 de cuillère à thé de sucre
3/4 de tasse de lait de soya
2 cuillères à soupe de margarine végétale (Earth balance)
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à thé de sel
2 tasses de farine
Mélangez l'eau, la levure et le 1/4 de cuillère à thé de sucre. Laissez reposer 15 minutes. Ajoutez tous sauf la farine et bien mélanger. Ajoutez tranquillement la farine. Formez une boule, la recouvrir d'un linge humide et la laissez lever 2 heures. Séparez en 6 boules et les mettre dans des moules à muffin. Recouvrez de nouveau d'un linge humide et laissez reposez une autre heure. Préchauffez le four à 400 degrés F et enfournez les pains pour environ 20 minutes.
Ils sont trop bons ses pains! J'en mangerais tous les jours! Et avec des pâtes en plus, c'est divin! 9/10
Quel aliment est essentiel à votre vie?
La levure alimentaire!
RépondreSupprimerJ'aimerais bien essayer les petits pains. Tu ne les as pas fait pétrir dans ta machine? Quelle farine as-tu utilisée?
Non , il ne faut pas pétrir la pâte. De la farine blanche non-blanchie
SupprimerTes petits pains ont l'air super simples à faire ! Je vais essayer, mais avec appréhension car je n'ai jamais réussi à faire lever une pâte correctement !
RépondreSupprimerQuelle levure as-tu utilisée ? Merci
A bientôt
De la levure à pain... De marque fisherman.
SupprimerBonne chance!
hooo! intéressant comme recette, facile, facile, on aime ça, c'est certain que je vais essayer ça merci :D
RépondreSupprimerOuais elle est tellement simple et trop bonne :)
SupprimerMignon ton petit pain. C'est toujours tellement bon du pain :) J'n'ai toutefois jamais fait de petit pain.
RépondreSupprimerAliment essentiel à ma vie ? Sans aucune hésitation les épinards. Miammm!!!!
Tu es plus santé que moi :p
Supprimer