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jeudi 14 mars 2013

Chips de kale

Puisque que j'ai reçu un déshydrateur pour ma fête, je me suis dit que je pourrais tenter de faire des chips de chou Kale non mortelles. J'ai pris la recette de crudessence, mais en remplaçant les noix de cajou par des graines de tournesol.


Chips de kale

20 branches de kale
2 cuillères à soupe de sauce tamari
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de sirop d'agave
3/4 de tasse de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1,5/4 tasses d'eau
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
1/2 cuillère à thé de sel
1/8 cuillère à thé de piments de Cayenne moulus

Mettez tout les ingrédients sauf les choux dans un mixeur et bien réduire en purée. Enlevez les tiges du milieu des choux et les enduire de la marinade. Étalez dans le déshydrateur et déshydrater à 105 degrés F de 12 à 16 heures (je présume qu'au four à température minimum et la porte entrouverte, ça marche aussi).

Ça fait de bonnes croustilles assez santés. Le goût ne ressemble à celle qui ont failli me tuer et c'est sûrement tant mieux ainsi. Par contre la prochaine fois, je mettrais plus de levure alimentaire enfin d'avoir un goût plus fromagé. 8/10

Vous aimez ce genre de chips?

10 commentaires:

  1. Quelle histoire cette mésaventure due aux noix de cajou !
    On trouve - enfin - du kale à Paris, il faut se précipiter pour en acheter... Il existe même un site qui t'informe où en acheter !
    À bientôt
    Natalie L'Assiette végétarienne

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    1. Oui disons que c'était pas une belle journée lol

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  2. J'adore les chips de kale. Je ne les déshydrate pas parce que c'est trop long et je les mange trop vite...
    Je les fait au four avec un peu de sel, jus de citron, huile d'olive et poivre de cayenne. C'est délicieux.

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  3. Moi aussi c'est au four que je les fais et j'adore ça !! J'en ai acheté et humm! vraiment pas dans mes goûts, je préfère les miennes :O)

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    1. Jvais essayer au four pour voir la différence

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  4. Miaammm!!! des bons chips de kale au déshydrateur. J'ADORE !!!! J'en ai essayé plusieurs versions, mais pas encore celle de Crudessence. J'en prend bonne note pour bientôt :)

    J'en ai aussi déjà fait au four, mais je préfère au déshydrateur. Les saveurs ajoutées y sont sûrement pour quelque chose aussi j'imagine.

    J'aime bien cette recette de chip kale, mais je réduis de beaucoup, beaucoup l'huile. Inutile d'en avoir autant: http://kaleetcie.wordpress.com/2010/07/08/3-kales-3-recettes/

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    1. Merci pour la recette! Je prend note pour l'huile.

      Je n'ai jamais essayé au four, faudrait bien que je tente aussi.

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  5. J'adore les chips de kale. Celles du commerce sont débiles, mais je n'en achète pas parce que ça coûte tellement cher. Vers la fin de l'été, j'ai commencé à avoir le tour pour en faire au four, mais je ne suis pas encore experte. Je mets toujours une tonne de levure alimentaire.

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    1. C'est vrai que c'est cher!

      Tout est bon avec de la levure alimentaire :p

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