Nouveau Vegan

mercredi 27 mars 2013

Pâtes avec petits pains maisons

Il y a deux choses en cuisine dont je ne pourrais jamais me passer: le pain et les pâtes. En plus, ce sont deux choses qui vont tellement bien ensemble. Habituellement, je fais mon paresseux et j'achète des pains déjà fait (alors que j'ai une machine à pain à la maison). Pourtant, c'est tellement meilleur faire son propre pain et c'est si simple à faire. Pour ces petits pains maisons, j'ai végétalisé cette recette ici. Les pâtes sont juste accompagnées d'une sauce commerciale.


Petits pains maisons

1/4 de tasse d`eau tiède
2 1/4 cuillères à thé de levure (ou 1 enveloppe)
1/4 de cuillère à thé de sucre
3/4 de tasse de lait de soya
2 cuillères à soupe de margarine végétale (Earth balance)
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à thé de sel
2 tasses de farine

Mélangez l'eau, la levure et le 1/4 de cuillère à thé de sucre. Laissez reposer 15 minutes.  Ajoutez tous sauf la farine et bien mélanger. Ajoutez tranquillement la farine. Formez une boule, la recouvrir d'un linge humide et la laissez lever 2 heures. Séparez en 6 boules et les mettre dans des moules à muffin. Recouvrez de nouveau d'un linge humide et laissez reposez une autre heure. Préchauffez le four à 400 degrés F et enfournez les pains pour environ 20 minutes.

Ils sont trop bons ses pains! J'en mangerais tous les jours! Et avec des pâtes en plus, c'est divin! 9/10

Quel aliment est essentiel à votre vie?


8 commentaires:

  1. La levure alimentaire!

    J'aimerais bien essayer les petits pains. Tu ne les as pas fait pétrir dans ta machine? Quelle farine as-tu utilisée?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non , il ne faut pas pétrir la pâte. De la farine blanche non-blanchie

      Supprimer
  2. Tes petits pains ont l'air super simples à faire ! Je vais essayer, mais avec appréhension car je n'ai jamais réussi à faire lever une pâte correctement !
    Quelle levure as-tu utilisée ? Merci
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De la levure à pain... De marque fisherman.

      Bonne chance!

      Supprimer
  3. hooo! intéressant comme recette, facile, facile, on aime ça, c'est certain que je vais essayer ça merci :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouais elle est tellement simple et trop bonne :)

      Supprimer
  4. Mignon ton petit pain. C'est toujours tellement bon du pain :) J'n'ai toutefois jamais fait de petit pain.

    Aliment essentiel à ma vie ? Sans aucune hésitation les épinards. Miammm!!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...