Nouveau Vegan

vendredi 1 novembre 2013

Sauce fauxmagée au chou-fleur (sans gras)

Babette de Vegan à Montréal lance un concours ICI pour fêter les 4 ans de son blogue!

J'adore vraiment les sauces fauxmagées végétaliennes et quand j'ai vu cette recette faite à base de chou-fleur sur le blog de Fat-Free Vegan, j'ai immédiatement voulu l'essayer. J'avais justement un chou-fleur qui était en train de mourir dans mon frigo. Un bon moyen de ne pas le jeter! Vous trouverez la recette ICI.


J'ai servi la sauce avec de la courge spaghetti (je suis accro), des champignons sautés et des boulettes de "viande".



Je dois dire que j'ai été plutôt déçu. C'est assez fade et surtout, ça manque beaucoup de crémeux pour une sauce fauxmagée. Ce n'est pas mauvais, mais il existe de bien meilleurs sauces fauxmagées! Regardez ICI ou ICI. Cette recette manque vraiment de quelque chose. Peut-être en remplaçant l'eau par du lait de soya? (il faudrait alors faire cuire séparément le chou-fleur). Et en ajoutant un peu de tahini?! En tout cas, j'ai congelé le restant de la sauce et je ne songe pas au moment où elle en sortira! Ma première déception sur ce blog. 5/10

12 commentaires:

  1. Je me suis fait la même réflexion; manque de goût!
    Mais j'aimais bien la texture. Alors j'en ai refait, mais avec plein d'ail, un peu de sriracha, un peu de tamari, plus de levure alimentaire, des herbes du jardin... et finalement, j'aime assez!

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    1. Oh bonne idée tous les ajouts! Je vais les utiliser pour quand je vais la décongeler

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  2. Tu es bon cuisinier si c'est ta première déception. Depuis quand fais-tu ce blog au fait (un jour, il faudra peut-être changer son nom, ha ha)?

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    1. C'est ma première déception des recettes que je fais sur fat-free vegan. J'ai eu d'autre déception sur mon blog :p ça fait un peu plus d'un an

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  3. J'ai fait une sauce de type alfredo avec du chou-fleur la semaine dernière et elle était bonne, parce qu'on goûtait bien les 8 gousses d'ail sautées dans le Earth Balance! Et pour rehausser le goût, j'ai ajouté du Daiya et c'était super bon.

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  4. Ohhh...c'est plate pour cette sauce, mais avec les suggestion d'Éphée et ta créativité, j'n'ai pas de doute que tu trouveras une façon de la rehausser :) Pourtant, à voir les photos sur le site de Fat-Free, elle semble délicieuse, hein ?! Comme quoi il ne faut pas se fier aux apparences parfois...hi hi !!!

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  5. Oh quel dommage ! La recette me tentait bien et c'est vrai que sur les photos elle paraissait parfaite.
    J'avoue avoir du mal à sacrifier un chou fleur ou du potimarron pour en faire une sauce. Je préfère manger le produit tel qu'il est. Je faisais souvent des sauces fauxmagees ( levure, farine de pois chiche, lait de soja, moutarde et plus...) mais depuis que j'ai connu la gamme des Vegusto je n'en ai pas refaite !

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    1. Je trouve qu'une courge donne tellement de chair, qu'en prendre un peu pour une sauce ne me dérange pas.

      Les vegusto n'existent pas au Québec, mais j'en ai attendu tellement de bien!

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  6. Dommage pour la sauce... mais comme tu dis, il y a tellement de super sauces fauxmagées! Pour ton restant, tu pourrais peut-être ajouter du sel, de la levure alimentaire ou du miso, ou encore y intégrer un peu de Daiya.

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