Nouveau Vegan

jeudi 21 mars 2013

Deux petites recettes rapides

Rien d'extraordinaire, simplement pour vous montrer le genre de chose que je mange quand j'improvise en vitesse.

Premièrement, un gruau à la noix de coco. Ce sont des flocons d'avoine, du lait végétal (ici tournesol), des flocons de noix de coco, du sirop d'agave et de la cannelle. Bon et nourrissant. 7,5/10



Deuxièmement, des pâtes! J'aime trop les pâtes, je ne me tannerais jamais! Ici: des pâtes, de la margarine végétale (Earth Balance), un peu d'herbes salées et beaucoup de levure alimentaire! Un plat que je mangerais tout les jours! 9/10



Et vous, c'est quoi votre petit plat tout simple que vous adorez?





13 commentaires:

  1. Riz ou pâtes ? Je suis "riz", je pourrai en manger à tous les repas avec beaucoup de légumes, melangé à des lentilles corail, 1 ou 2 épices et une càc de purée d'amandes. Un déjeuner vite-fait-bien-fait.
    Bonne journée
    Natalie L'assiette végétarienne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi, je suis plus pâtes, mais j'aime aussi le riz. Ça semble bon ton mélange!

      Bonne journée toi aussi!

      Supprimer
  2. Mmh, moi des pâtes avec de l'huile d'olive, de l'ail en poudre et du poivre... Avec n'importe quel légume(s) mélangés aux pâtes, histoire d'équilibrer... Et je ne peux pas retenir mes soupirs de plaisir ;)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore me faire des pâtes avec de la soupe de tomate en boîte genre Aylmer, des oignons, de la crème de soja et du poivre. Ça donne une espèce de crème rosée, ultra rapide et délicieuse.

    Sinon, des hots dogs végétaliens. C'est passe-partout, et pas mal meilleur pour la santé que ce qu l'on peut croire.

    C'est temps-ci, je me fais souvent de la purée de patate douce : patate douce, cassonade, cannelle, sel, poivre, margarine. Miam! :)

    Sinon, du riz au jasmin, des légumes vapeurs cuits la veille, de la patate douce en cubes, des haricots blancs en conserve et des fines herbes séchés pour accompagner! Le tout mélangé ensemble. J'en raffole. :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore ton idée de sauce rosée! Miam!

      Les hot-dogs végétalien, j'en ai trop mangé que je me suis tanné lol

      Tu me donnes faim!

      Supprimer
  4. Je suis comme toi, j'adoooore les pâtes! Quand j'étais jeune et que je voulais me gâter, je me faisais un plat de pâtes auxquelles j'ajoutais de la margarine de la margarine, du sel et du fromage cheddar. Maintenant que je ne mange (presque) plus de fromage, j'ai quelque peu changé la formule : pâtes, margarine Becel végétalienne, sel de mer et mon Parma Veg original adoré... C'est tellement bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage que le perma veg contienne des noix, j'aurais voulu y goûter! La levure alimentaire donne un bon ptit goût fromagé. J'aime tellement les pâtes que parfois je les mange blanches lol

      Supprimer
  5. Hé...un deux en un :)

    C'est chouette que tu nous présentes tes plats rapides. C'n'est pas obligé d'être compliqué pour être délicieux.

    Moi, mon plat rapide par excellence, c'est une géante salade de verdures de toutes sortes, tomates, concombre, champignon, artichaut, olive noire et une vinaigrette au arôme méditerranéenne. Parfois, j'aoute des pois chiches à ça.

    Les pâtes, c'est vraiment tout récent que je commence à vraiment aimer...beaucoup aimer :) Mes pâtes rapides et super simple du moment, sont avec plein de jus de tomates et beaucoup de poivre...hi hi!!! Haute gastronomie, hein ?!

    Tourlou :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu aimes les champignons crues? Moi je suis pas capable crues lol mais c'est vrai que c'est bon une grosse salade! Je devrais vraiment m'en faire plus souvent

      Supprimer
    2. Ohhh que oui je les aime. Je les adore, point. Cru, cuit, en purée, en soupe,...partout :)

      Supprimer
  6. Ton gruau à la noix de coco a l'air super bon; idem pour les pâtes. Tu ajoutes les herbes salées au moment de tout mélanger dans ton assiette?

    Un plat rapide par excellence : pâtes + huile + sel + levure alimentaire; sandwich avec pain + tahini + verdure + tofu nature

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je mets les herbes salées en même temps que la margarine.

      La levure alimentaire avec des pâtes=parfait

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...