Riz, lentilles et oignons
4 tasses d'eau
1 tasse de riz basmati
1 tasse de lentilles rouges (ou autres au choix)
3 oignons coupés en rondelles (espagnols ici)
1 bâton de cannelle (en poudre ici)
1/2 cuillère à thé d'épices <<all-spice>>
1 1/2 cuillères à thé de cumin
Huile pour cuisson
Préchauffez le four à 400 degrés F. Dans un plat allant au four, déposez les oignons en prenant soin de bien séparer les morceaux. Recouvrez généreusement d'huile. Enfournez jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés, presque brûlés.
Dans un chaudron, portez à ébullition l'eau. Rajoutez le riz et baissez le feu à doux. Couvrez 10 minutes. Ajoutez les épices et les lentilles. Cuire jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée. Rajoutez les oignons avec leur huile et bien mélanger.
Si vous vous accompagnez le tout de pita comme moi, c'est fort simple. Préchauffez le four à 350 degrés F. Enduisez vos pitas d'huile d'olive et de vos épices favorites. J'ai mis pour ma part des épices masala. Enfournez jusqu'à ce que les pitas soient bien croustillants (en déposant sur une plaque de cuisson).
J'aime bien l'idée de ce plat vraiment beau visuellement. Les pitas sont vraiment délicieux, je vais en refaire souvent comme accompagnement. Le défaut du plat, c'est qu'il manque d'épices. C'est un peu fade. J'aime bien pareil le concept, je vais juste grandement augmenter la quantité d'épices la prochaine fois. Je vous conseille de faire de même. 7,5/10
Dans un chaudron, portez à ébullition l'eau. Rajoutez le riz et baissez le feu à doux. Couvrez 10 minutes. Ajoutez les épices et les lentilles. Cuire jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée. Rajoutez les oignons avec leur huile et bien mélanger.
Si vous vous accompagnez le tout de pita comme moi, c'est fort simple. Préchauffez le four à 350 degrés F. Enduisez vos pitas d'huile d'olive et de vos épices favorites. J'ai mis pour ma part des épices masala. Enfournez jusqu'à ce que les pitas soient bien croustillants (en déposant sur une plaque de cuisson).
J'aime bien l'idée de ce plat vraiment beau visuellement. Les pitas sont vraiment délicieux, je vais en refaire souvent comme accompagnement. Le défaut du plat, c'est qu'il manque d'épices. C'est un peu fade. J'aime bien pareil le concept, je vais juste grandement augmenter la quantité d'épices la prochaine fois. Je vous conseille de faire de même. 7,5/10
Yé...une première de Veganomicon :) En plus, j'n'ai pas encore essayé ce plat. Tu me donnes trop envie, avec une si belle photo. Je note toutefois tes conseils sur les épices. Moi aussi j'aime les plats bien assaisonnés, avec du goût.
RépondreSupprimerParlant Veganomicon, je viens juste de manger une tranche de leur pain au banane. Tellement bon, si tu aimes ces pains :)
J'espère que tu aimeras. Tu me diras si tu essayes.
SupprimerFaut que j'essaye ça, miam!
hoo! une recette facile facile on aime ça merci , je vais l'essayer c'est certain :O)
RépondreSupprimerJ'espère que tu aimeras :)
SupprimerCe n'est pas la recette que je t'aurais conseillée pour ton premier essai. J'ai fait ce plat déjà et j'avais été très déçue. Il me semble qu'il y avait BEAUCOUP d'huile et c'était assez fade. Je ne l'ai pas refaite...
RépondreSupprimerJ'ai diminué la quantité d'huile, mais c'est vrai que ça manque vraiment de goût!
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