Nouveau Vegan

lundi 9 décembre 2013

Jus de betteraves

La betterave n'a toujours pas fini de montrer le bout de son nez sur mon blog! C'est fou ce que l'on peut en faire des choses avec 3 sacs de betteraves!

J'ai eu une machine à jus l'année dernière pour Noël, mais je dois avouer que je ne l'ai pas utilisée très très souvent. Je suis beaucoup plus de type smoothie que de type jus. J'aime quand même les jus et 'ai profité de mes betteraves pour me faire un petit jus bien frais. Il n'y a aucune proportion dans ma recette, j'y suis allé pas mal au hasard.


Jus de betteraves

Betteraves
Pommes
carottes
Jus de citron


Un jus bien frais et très coloré!


Les pommes viennent adoucir et sucrer le goût plus intense de la betterave. C'est un bon jus que je n'ai eu aucun problème à boire en vitesse! Une bonne façon de faire oublier l'hiver! 7,5/10


Et vous, jus ou smoothie?

20 commentaires:

  1. Smoothie! Nettement smoothie! Et ce mélange (même en smoothie) me semble gagnant!

    RépondreSupprimer
  2. Smoothie bien réconfortant sans hésiter ! :)
    Je suis d'accord ce mélange meme en smoothie a l'air bien rafraîchissant et sucré, en plus la betterave y ajoute sa belle couleur.
    Si tu as encore des betteraves je te conseille de les cuire au four en papillote (non épluchées), de les laisser refroidir et de les mixer avec du tofu soyeux. Ca fait une sorte de velouté pudding excellent et léger ! D'ailleurs j'ai bien envie d'en refaire. .
    Sinon qu'as tu fais de la chair des légumes ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups correction : Qu'as tu fait*.

      Supprimer
    2. Ah dommage. Tu pourrais en faire des galettes, ou même les incorporer dans un gâteau sucré ou un cake salé.

      Supprimer
    3. J'y penserais la prochaine fois!

      Supprimer
  3. Tu pourrais faire des craquelins avec la pulpe des légumes. Ou encore les passer en salade :)
    La couleur de ton jus est trop jolie, wow!

    RépondreSupprimer
  4. Ohhh! Je n'avais jamais pensé à du jus de betteraves! Pourtant, avec son liquide si rouge, il y a du potentiel à exploiter! ^^'

    RépondreSupprimer
  5. Miammm !!! J'suis également plus smoothie, mais de temps à autre, un bon jus frais me remonte le pompon :) Et avec de la betterave comme ça...mmmmm!!!

    RépondreSupprimer
  6. Miam smoothie cru, très appétissant je file à la Biocoop tout à l'heure pour les betteraves, Merci

    RépondreSupprimer
  7. Rien que la couleur j'aime ! Tu sais déjà combien j'aime la betterave ;) Mais avouons, ce vermillon efface toute dépression, non !? La prochaine fois, je te conseille de mettre une petite pointe de gingembre, c'est incomparable pour donner du tonus pour affronter la journée.
    Un de mes jus préfèré : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/08/31/ruby-tuesday/
    À bientôt
    BiZ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est joyeux tout ce rouge! Merci pour la suggestion!

      Supprimer
  8. Ce jus a l'air super bon :)

    J'ai aussi la mauvaise habitude de jeter la pulpe lors des rares occasions où je fais du jus (je n'ai pas d'extracteur mais j'utilise le Vitamix). C'est trop de trouble de trouver quoi faire avec et d'enchaîner deux recettes de suite...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est chiant de trouver une recette qui demande tel ingrédient

      Supprimer
  9. Je serais plutôt jus si ce n'était pas si compliqué à faire. Je trouve les smoothies beaucoup plus simples, et il faut moins de fruits et légumes pour les réaliser. Entre autres, on peut aussi mettre des fruits surgelés dans les smoothies.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...