Nouveau Vegan

samedi 28 décembre 2013

Mijoté allemand au cidre (Mijoteuse)

Je vous avais prévenu que j'utilisais souvent ma mijoteuse ces derniers temps! Avec ce temps hyper froid, rien de mieux qu'un bon repas qui a mijoté toute la journée. Cette recette demande d'utiliser du cidre fort (disons au moins 10%). Je présume que du jus de pomme marcherait peut-être aussi, mais ça serait plus sucré et moins spécial comme repas.

J'ai doublé la recette et j'ai utilisé des saucisses Field Roast. Ce sont selon moi les meilleurs, mais aussi les plus chères malheureusement. J'ai réussi à les trouver chez Segal à 4,49$ le paquet. Une vraie aubaine!


Mijoté allemand au cidre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
2 carottes en cubes
1 petit chou (406g) haché
1 pomme en cubes
1 paquet de saucisses végétaliennes (idéalement allemandes)
2 tasses de cidre de pomme fort
2 cuillères à soupe (12g) de bouillon en poudre
2 feuilles de laurier
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
Sel
Poivre


La veille (ou le matin) faite sauter l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Déposez tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire 6-8 heures à "low".

Le cidre utilisé

Je vous averti que votre maison va être envahit une odeur de pomme et surtout d'alcool!


J'ai servi le tout avec de simple betteraves bouillies. je trouvais que ça allait très bien avec ce genre de plat.


Ce mijoté est vraiment délicieux. Le cidre donne un goût plus sophistiqué à l'ensemble et il a bien caramélisé avec le chou. C'est la première fois que je cuisine avec de l'alcool et j'ai bien l'intention de recommencer. Le plat était vraiment savoureux et fondait vraiment dans la bouche. La saveur de l'alcool allait très bien avec les saucisses. Vraiment, une réussite et en plus, c'est hyper simple à faire (par contre, quand même assez coûteux!). 9/10

6 commentaires:

  1. Ça a l'air décadent! Parfait pour un Oktoberfest.

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  2. Wow !!! Quel plat intéressant. Je note, je note. Je n'ai toutefois jamais goûté ces saucisses végé et en fait, je ne suis pas certaine de trouver cette variété par ici, mais bon...Histoire à suivre. De même que le cidre...je vais devoir m'en procurer. Je vais certainement essayer cette recette un moment donné. J'ai encore du chou de notre potager, alors miammm !!!

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    1. Tu peux surement essayer avec du seitan, je suis sur que ça serait très bon aussi.


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  3. C'est vraiment mon genre de plat. Ça a l'air vraiment savoureux. J'adore cuisiner avec de l'alcool, mais vu le prix, je m'en abstiens souvent. Disons que parfois je trouve ça plus amusant de le boire que de le cuisiner :)

    J'imagine que ça coûterait moins cher à faire avec des saucisses maison. Mais il reste à trouver une bonne recette de saucisse allemande!

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    1. C'est vrai que ça fait beaucoup augmenté le prix de la recette.

      Je n'ai encore jamais fait de saucisses végés maisons!

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