Nouveau Vegan

mardi 31 décembre 2013

Soupe au chou crue

Une autre soupe qui provient du livre de soupe de crudessence. Une soupe chaude en plus! Je suis heureux que plusieurs soupes de ce livre soient chaudes, ce qui est beaucoup mieux par temps froid!


Soupe au chou crue

Préparation du chou
1 tasse (180g) de chou coupé en très fines tranches
1/2 tasse (40g) d'oignon rouge coupé en très fines tranches
1/4 de cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de thym frais
1/4 de cuillère à thé de sirop d'érable
1 pincée de poivre

Bouillon
2 cuillères à soupe de miso
1 cuillère à soupe de tamari
2 1/2 tasses d'eau chaude
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1/4 de cuillère à thé d'ail en purée


Dans un bol, mélangez le chou, l'oignon et le sel. Massez vigoreusement et laissez dégorger 10 minutes. Essorez le fou et ajoutez y le thym, le sirop et le poivre.

Mélangez les ingrédients du bouillon ensemble et ajoutez y le mélange de chou.


J'avais peur que le chou reste trop coriace, mais le sel à bien fait son travail et il était parfait. Une bonne soupe au miso qui réconforte en hiver. 8/10!

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