Nouveau Vegan

samedi 22 mars 2014

Pâtes, hachée et soupe tomate

C 'est fou comme les habitudes peuvent changer rapidement. Avant de devenir vegan, je ne cuisinais pratiquement pas. Et depuis que j'ai changé mes habitudes alimentaires, c'est tout le contraire. Je mange tellement de choses différentes et faite maison.

C'est en véganisant une recette que je faisais souvent quand j'étais omni que je ne suis rendu compte de la différence. J'appelais ça cuisiner?! C 'est tellement simple et rapide. Et dans le temps, je trouvais ça chiant et complexe. Vive le changement!



Pâtes, hachée et soupe tomate

1 bonne portion de pâte
1 paquet de viande hachée végétale (ici Yves)
1 conserve de soupe tomate
Épices italiennes (ou herbes de provence
Poudre d'ail 
Poudre d'oignon
Poivre
Fromage végétal (ici Daiya)


Il suffit de faire cuire les pâtes et d'ensuite mélanger avec les autres ingrédients. Faite cuire jusqu'à ce que le fromage végétal soit bien fondu .


C'est pareil comme dans mon souvenir . Un plat simple, pas du tout santé, mais  c'est bon et hyper réconfortant! Un bon plat d'hiver! 8/10

Allez vous à l'Expo manger santé et vivre vert. Moi je vais y être aujourd'hui. J'ai hâte!

17 commentaires:

  1. Les enfants m'en ont justement demandé cette semaine!

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  2. Il y a pire côté santé je te rassure ! Mais tu m'as bien faite rire. C'est vrai queble changement d'alimentation a un effet très positif sur la prise de conscience. ..
    Enfin ton plat tout rapide a l'air tout bon et bien réconfortant !
    Moi ce que j'adorais : nuggets petit pois ! Hihi

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    1. Merci! Oh je sais qu'il y a pire, je mange souvent pire :D

      Nugget de tofu et petit pois!

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    2. Ahaha.
      Bonne idée ! As tu une recette à me conseiller pour les reproduire ? :))

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    3. Jamais essayé, mais j'ai entendu beaucoup de bien de cette recette: http://thevedge.org/2013/02/tofu-popcorn-chickn-vegan-gluten-free/

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    4. Yeah merci :D ! En plus c'est simple et ça a l'air vraiment réussi.
      Je ( re ? )découvre le ce blog par la même occasion :)

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    5. Sans soucis ! Mais je me rappelle maintenant avoir déjà essayé des nuggets de protéines de soja ( j'en trouve en exactement la même forme que des nuggets ! :)) ) panés à la farine de maïs et saupoudrer de semoule de maïs pour le croustillant ! C'était vraiment bon. Je vais peut être faire un mix des deux recettes alors ! :)

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  3. J'ai observé la même chose que toi... la notion de ce que j'appelle "une recette facile" s'est beaucoup élargie avec le temps! De sorte que quand on me demande si une recette est facile... je ne sais plus quoi répondre.

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    1. Pareil pour moi! Parfois une recette de deux heures m'apparait vraiment facile!

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    2. Y'a rien là, deux heures! =) Ou passer 4 heures dans la cuisine, mais faire 4-5 plats en même temps, c'est pas si pire! Surtout si on fait attention de ne pas trop salir de vaisselle hein.

      Est-ce que c'est comme du Hamburger Helper? Je connais pas trop le plat que tu as recréé.

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  4. Tout à fait raison, c'est fou comme on change en cuisine. Et c'est plutôt chouette je trouve. Et ta recette me fait justement penser à un truc que mon homme adore, mais lui, il y ajoute un gros "sploutch" de ketchup avec ça...ha ha !!! Et pour lui, c'est de la très haute cuisine, on s'entend :)

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    1. Oui, c'est bien de mieux manger (même si les dernières semaines, je n'ai vraiment pas bien manger xD)

      Moi je déteste le ketchup :)

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