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vendredi 21 mars 2014

Soupe à la patate douce (crue)

Je sais, vous vous dites qu'une soupe crue quand l'hiver refuse de conclure, ce n'est vraiment pas l'idéal. Mais ne vous inquiétez pas, cette soupe crue est servie bien chaude. enfin, la recette demande de l'eau tiède, mais je déteste ça. Pour moi, c'est soit froid ou bouillant. Alors j'ai utilisé de l'eau bien chaude! Pour faire cette recette, il vous faudra faire le bouillon de végé-poulet dont j'ai mis la recette ICI.


Soupe à la patate douce (crue)

1 1/2 tasses (300g) de patates douces pelées et coupées en cubes
2/3 de tasse (180g) de grains de maïs
1 paquet de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de bouillon de végé-poulet (voir ici)
2 1/2 tasses d'eau


Simplement réduire en purée tous les ingrédients ensemble.


Si comme moi vous aviez déjà du bouillon qui traînait dans votre frigo, la recette se fait vraiment en un tour de main. J'avais des doutes vu le peu d'ingrédients demandés, mais cette soupe est vraiment savoureuse. Le goût de ciboulette est parfait avec le reste. La texture est hyper crémeuse et c'est vraiment agréable à avoir en bouche. Cette soupe est censée rappelée le poulet, mais je trouve que ça goûte juste la bonne patate douce. À refaire! 8/10

12 commentaires:

  1. Tous les ingrédients me plaisent. Alors je prends!

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  2. Oui alliance parfaite pour cette belle soupe à la jolie couleur et c'est vrai que ça a l'air bien crémeux même si c'est cru !
    Peu d'ingrédients permet aussi d'apprécier le vrai goût des produits :)

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    1. Oui c'est vrai que ça fait du bien parfois de goûter les vraies saveurs

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  3. Ohhh miammm !!! Je note sur le champs cette soupe. Elle semble fort bonne :) Hi hi !!! tu m'as fait rire avec soit brûlant ou froid. J'suis pareille à ce niveau :)

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  4. Je crois pas que mon mélangeur parviendrait à rendre des cubes de patates onctueux. Il souffrirait le pauvre. Le maïs doit vraiment donner un bon goût.

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