Nouveau Vegan

mardi 17 juin 2014

Bouchées au seitan jamaïcain

J'adore le seitan, mais je prend rarement le temps d'en cuisiner. Voici une recette de Vegan Eats World qui le met en valeur.

Il vous faudra acheter du cari jamaïcain, un mélange d'épices que j'adore!


Bouchées au seitan jamaïcain

Pâte:
2 tasses de farine tout-usage
1 tasse de farine de blé entier
1 cuillère à thé de curcuma
1/4 de cuillère à thé de poudre à pâte
1 1/2 cuillères à thé de sel
10 cuillères à soupe de shortening végétal
3/4 de tasse d'eau très froids

Intérieur:
1/2 livre (227g) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 1/2 tasses de seitan
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 oignon haché
1/2 tasse d'échalotes hachées
1/2 cuillère à thé de Cayenne
4 cuillères à thé de poudre de cari jamaïcain
2 cuillères à thé de thym
1/2 cuillère à thé de cumin
1/4 de cuillère à thé de allspice
1 cuillère à thé de sel
2/3 de tasse de bouillon végétal
Poivre
1/4 de tasse de lait végétal


Mélangez ensemble les farine, le curcuma, la poudre à pâte et sel. Mixez doucement avec le shortening. Ajoutez l'eau. Couvrez et réfrigérez au moins 2 heures.

Roulez la pâte sur un papier cirer et coupez en environ 16 cercles grace à un verre. Couvrez en attendant.

Faite bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Réduisez le seitan en petits morceaux.

Dans une grande poêle, faite sauter 4 minutes dans l'huile l'oignon et les échalotes. Ajoutez le seitan et les épices pour 2 minutes. Rajoutez les pommes de terre et le bouillon. Laissez mijoter 2 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 375 degrés F.

Étirez chacun des cercles de pâte et déposez environ 1/4 de tasse du mélange de seitan. Refermez bien comme il faut.

Déposez sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Badigeonnez avec le lait végétal.

Enfournez environ 30 minutes.


Wow, c'est juste tellement bon! C'est piquant et rempli de saveurs. La pâte est très bonne, mais j'aurais mis quelques épices pour qu'elle soit plus goûteuse. Je me suis vraiment régalé! 9/10


Vegan Eats World ne m'a encore jamais déçu. J'ai plus de 10 recettes non-présentées encore et elles sont tous délicieuses. Ce livre me fait découvrir de nouvelles choses!

12 commentaires:

  1. Salut Simon,

    Je suis vraimente contente que tu penses la même chose que moi de Vegan Eats World. Je cuisine moins dans ce livre ces temps-ci, mais c'est parce que je ne passe pas tellement de temps en cuisine et que je n'essaie pas beaucoup de nouvelles recettes. Mais je me souviens d'avoir vu cette recette et de m'être dit que c'était dans mes priorités. Les bouchées sont vraiment jolies! Je doute que j'arriverai à des résultats semblables.

    Tes légumes ont fière allure à côté. Ça compense pour le temps passé sur le plat principal. Ce sont des surgelés, n'est-ce pas?

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    1. Je cuisine tellement dans ce livres ces temps-ci, en fait, c'est le seul que j'utilise! Juste la semaine dernière, j'ai fait 5 recettes. Et j'aime le challenge d'arriver à trouver les ingrédients lol

      Je suis certain que les tiens aussi seraient très beaux!

      oui, je ne me force pas vraiment pour les accompagnements.

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  2. moi je veux trop savoir où tu as acheté tous ces petits contenants... siouplaît!

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  3. Humm c'est donc bien beau, ça! Ces bouchées sont très impressionnantes :)

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  4. Miammm !!! Tes bouchées sont tellement mignonnes et appétissantes. Il n'y a pas à dire, tu me donnes le goût de me remettre à ce bouquin. Moi, je suis sur un trip de Oh She Glows Cookbook :) T'es doué Simon pour faire de si belles présentations de tes trucs :)

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    1. Merci :)

      Sinon il y une version très semblable avec des jackfruits dans great-gluten free around the world

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  5. J'adore les recettes pleines d'épices comme ça.

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