J'adore le seitan, mais je ne prend pas assez souvent le temps de m'en faire. C'est pourtant très simple à faire. J'ai envie de courir aller acheter de la farine de gluten!
Voici une petite recette toute simple du Veganomicon. Je présume que l'on peut aussi utiliser du tofu, du tempeh, etc.
Sauté de seitan, épinards et champignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tasses de seitan coupé en cubes
1 oignon haché
2 tasses de champignons tranchés
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé de basilic
1 cuillère à thé de sel
Poivre
1/4 de tasse de vin blanc végane
1/4 de tasse d'eau
6 tasses d'épinards
Rajoutez les champignons et les épices. Faite cuire 8 minutes.
Ajoutez le vin et l'eau. Incorporez les épinards et faite cuire environ 5 minutes.
Et puis c'est un plat parfait pour une journée de pluie comme aujourd'hui!
RépondreSupprimerJe déteste la pluie!
SupprimerMiummm !!! Mélange d'ingrédient parfait. Et le seitan, ça dépend. J'en mange rarement comme je tente d'éviter le gluten, mais de temps en temps j'aime bien. Aussi, ça va dépendre de comment il est apprêté. Ton plat est toutefois appétissant.
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerJe viens de découvrir le seitan et ai été agréablement surprise... autant par le goût que par la simplicité à le préparer!
RépondreSupprimerJ'ai fait une recette "d'aile de poulet" de Vegan Crunk et ce fût un coup de coeur! Comble de chance pour moi, il reste... et du seitan et des "ailes de poulet" au congélo!
Muscade
Miam chanceuse!
SupprimerJ'évite le seitan pour la même raison que Jessica. J'en mange si on m'en sert ou s'il y en a dans un plat préparé plutôt que d'en cuisiner. Mais comme tu dis, ça marcherait sûrement avec du tofu ou du tempeh. :)
RépondreSupprimerOui surtout du tempeh
SupprimerÇa a l'air excellent. Je n'ai plus de vin à la maison, dis moi quelle sorte achète tu ?
RépondreSupprimerUne sorte au hasard en m'assurant qu'il soit végane. Je crois qu'il y a une liste des vins véganes à la saq dans la dossier du groupe facebook de l'AVM. Perso, je ne connais rien au vin!
SupprimerLe problème avec le seitan, c'est que quand j'en fais, je mange la moitié en cubes, directement du frigo. C'est trop bon!
RépondreSupprimerJ'ai le même problème que toi :p
SupprimerMême chose ici!
SupprimerJe me souviens de cette excellente recette de Veganomicon.. elles ne sont pas toutes compliquées!
C'est vrai!
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