Soupe cari aux champignons King Oyster
Pour la pâte de cari:
2 cuillères à thé de graines de coriandre
2 cuillères à thé de graines de fenouil
1 cuillère à thé de Cayenne
2 cuillères à thé de curcuma
4 échalottes hachées
2 branches de citronnelle fraîche hachées
4 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe de cajous (pas mis)
1 morceau de gingembre râpé
1 petit morceau de galangal râpé
2 à 6 piments thai au goût
1 cuillère à thé de sel
Le reste :
1 paquet de nouilles de riz
2 cuillères à soupe d'huile végétale
10 onces de champignons king oyster tranchés
1 conserve (14 onces) de lait de coco
5 tasses de bouillons de légume ou de végé-pouler
1/2 cuillère à thé de sel
1 paquet de tofu soufflé frit (fried tofu puffs) tranchés
4 tasses d'épinards
3 tasses de fèves germées
1 1/2 tasses de coriandre fraiche hachée
1/4 de tasse de menthe fraiche hachée
Dans un mélangeur, mixer ensemble tous les ingrédients pour la pâte .
Faite cuire les nouilles selon les indications du sac, rincez sous l'eau froide et réservez.
Dans un grand chaudron, faite sauter dans l'huile la pâte de cari 3 minutes. Ajoutez les champignons pour 2 minutes. Rajoutez le lait de coco, le bouillon et le sel. Portez à ébulition, baissez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez les épinards pour 2 minutes.
Divisez les nouilles entre les bols de chacun. Ajoutez le tofu. Ajoutez la soupe et garnissez avec les herbes et les fèves. Dégustez.
C'était pour ça les tofu puffs! Super, j'aurai pas besoin de me demander ce que c'est et où en trouver lorsque je ferai cette soupe... car c'est clair que je vais la faire! De la grande cuisine. =)
RépondreSupprimerTu vas adorer!
SupprimerÇa me paraît très original comme soupe!
RépondreSupprimerJe me demande si les tofu puffs sont comme les pochettes pour sushis inaris? Je suppose que non car ça a l'air plus petit.
Je ne sais pas c'est quoi :s
SupprimerHonnnn...encore une recette qui met l'eau à la bouche. Wow !!! Et tu as fait ton propre cari en plus :) J'ai bien l'impression que je devrai me contenter d'admirer tes photos pour l'instant car ce n'est pas demain la veille que je trouverai des tofu puff par ici. Si je tombe sur la dite chose un jour, c'est certain que j'achète et essaie cette soupe pleine de saveur.
RépondreSupprimerTu peux sûrement la faire avec du tofu ordinaire légèrement frit. Ça ne sera pas pareil, mais ça va être très bon!
SupprimerPerfecto !!! Merci du conseil. J'vais voir si je peux attendre ou non de trouver la vraie chose...hi hi !!! Sûrement que je ne saurai succomber :)
Supprimer