Nouveau Vegan

mercredi 18 juin 2014

Salade de millet, arachides et mangues

Rien de mieux qu'une bonne salade rafraichissante quand il fait chaud! Voilà une belle recette de Vegan Eats World.

J'ai fait 1/2 recette.


Salade de millet, arachides et mangues

Pour le millet:
1 tasse de millet non-cuit
1 cuillère à thé d'huile végétale
1 cuillère à thé de graines de cumin
3/4 de cuillère à thé de sel 
2 tasses d'eau bouillante


Reste:
3 cuillères à soupe de jus de lime
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 de cuillère à thé de sel 
1 petit oignon rouge haché 
1 pincée de Cayenne
1 grosse tomate en cubes
1 mangue en cube
1 tasse de coriandre fraiche hachée
1/2 tasse d'arachides hachées


Dans un chaudron, faite sauter 3 minutes le millet dans l'huile. Ajoutez le cumin pour 1 minute. Rajoutez l'eau et le sel. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 22-24 minutes. Laissez bien refroidir.

Mélangez tous les ingrédients ensemble. 


Wow, je n'aurais jamais cru qu'un truc aussi simple (oui à force de cuisiner, j'ai la vision du simple large!) puisse être aussi goûteux et aussi délicieux. C'est hyper rafraichissant et vraiment bon. Je vous la conseille vivement! 9/10

6 commentaires:

  1. Les couleurs de cette salade sont fort belles!

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  2. Miammm !!! En plein mon genre. Et parfait pour l'été. Tu me fais penser aussi que je dois me remettre à ce bouquin tellement intéressant :)

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  3. Une bonne recette pour cette saison comme le fait remarquer Jessica. Tu aimes les arachides en dehors du beurre d'arachides?

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