Nouveau Vegan

mercredi 16 avril 2014

Pain de maïs

J'aime bien le pain de maïs, alors je n'ai pas hésité à faire cette recette du Veganomicon!


Pain de maïs

2 tasses de lait de soya
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pomme
2 tasses de semoule de maïs
1 tasse de farine tout-usage
1/4 de tasse de sucre
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/3 de tasse d'huile végétale
1 tasse de grains de maïs
Huile pour cuisson



Préchauffez le four à 350 degrés F.

Dans une poêle allant au four, faite sauter 7 minutes dans un peu d'huile les grains de maïs. Réservez.

Mélangez le lait de soya et le vinaigre et laissez reposer .

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs ensemble. Faite un puis au milieu et ajoutez y l'huile et la mixture de lait de soya. Bien mélanger.

Déposez dans la poêle et faite cuire environ 30 minutes.


Miam! Il est vraiment bon ce pain! Et il se tient quand même assez bien. Il est vraiment savoureux et très simple à faire. 8,5/10

J'ai servi avec des champignons sautés et de la salsa.

18 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté mais j'avais déjà essayé d'en faire un. . Sans succès ! Mais le tien a l'air top. Et très bon choix d'accompagnements :).C'est amusant de le cuire à la poêle. À tester ! Merci d'avoir partagé :).J'y ajouterai bien quelques poivrons, piments ou des herbes et olives pour une version ensoleillée. .ou même du vegusto. Qu'en penses tu ?

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    1. Oh ça serait délicieux comme mix! Ou avec des tomates séchés, des edamames...ou n,importe quoi! Et ça doit être tellement bon avec du fauxmage tout fondu

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    2. Oui ! :D aha on délire bien sur la bouffe lol

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  2. Moi aussi, j'aime, mais je ne pense jamais à en faire...

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  3. Miammm !!! Du bon pain de maïs. J'n'ai pas encore esssayé celle-là, mais celui de Isa Does It...miumm!!!

    Champignon sauté...j'adore !!!

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  4. Mmmm, des champignons sautés, mmm pain de maïs et salsa (un duo que je vais tâcher de retenir).

    Le premier pain de maïs que j'ai fait et auquel j'ai goûté est celui de Veganomicon, je crois bien. Il est vraiment bon, et en plus je peux le faire cuire dans mon poêlon en fonte. J'aime bien la variante avec des oignons (il me semble!). J'ai fait plusieurs pains de maïs après celui-ci, mais je reviens toujours à celui de Veganomicon, le meilleure à date.

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    1. C'était des enokis en plus!

      C'est jalapeno et oignons pour être exact :) ça doit être bon!

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    2. Oh miam! Je suis lamentable, je suis en train de perdre mes champignons café au frigo. Il faudrait que je les fasses tous sauter demain.. tu as mis quoi, de l'ail et du beurre? C'est rare que je me fais des champignons seuls en accompagnement, mais pourtant c'est bon et santé... wow, je tripperais avec une aussi grosse portion de champis.

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    3. Un peu d 'huile, du poivre et quelques fines herbes séchées :)

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    4. Merci! Ah du poivre! En voyage, il n'y avait jamais de poivre sur la table. Depuis mon retour, je poivre abondamment mes assiettes =)

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    5. Étrange. Je met du poivre pas mal partout aussi!

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    6. Je m'inscruste ! :)
      Les champi avec du poivre c'est trop bon. Puis les champi tout court. Même cru ça a un petit goût de noix et de beurre. :D
      Je ne connais pas la variété café ! C'est comment ?

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    7. C'est comme des champignons blancs, mais plus foncé. Le goût est un peu plus prononcé, mais c'est pratiquement pareil

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  5. Comme tu le sais, je l'ai aimé aussi. Il me rappelle celui de ma mère. J'aurais dû en manger un bout avec de la confiture de framboises comme quand j'étais petite.

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