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samedi 5 avril 2014

Seitan braisé avec choux de Bruxelles, kale et tomates séchées

J'adore les choux de Bruxelles, mais je ne pense que rarement à en cuisiner. J'étais très content d'essayer cette recette du Veganomicon. Je l'avais dans l'oeil depuis un moment, mais comme je fais bien trop rarement du seitan, j'ai pris bien trop de temps avant de la faire.


Seitan braisé avec choux de Bruxelles, kale et tomates séchées 


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

6 échalottes hachées
2 tasses de seitan en cubes
1/2 livres (227g) ou 2 tasses de choux de Bruxelles coupés en 4
4 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé de basilic
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé d'estragon
Poivre
1/2 tasse de tomates séchées hachées
2 tasses de bouillon de légume
1/4 de tasse de vin rouge (j'ai mis du bouillon)
4 tasses de chou kale haché






Dans une grande poêle, faite sauter dans l'huile les échalottes et le seitan environ 7 minutes. Ajoutez les choux et sautez 3 minutes . Ajoutez l'ail, les épices, les tomates, le bouillon et le vin et portez à ébullition. Ajoutez le kale, couvrez, réduisez le feu et faite cuire 5 minutes. Servez .



Je n'avais pas envie de riz, alors j'ai servi ce plat avec un peu de kasha. C'est différent, mais c'est très bon! Cette recette est hyper simple et rapide et le résultat est vraiment savoureux. Je mangerais ce genre de plat tous les jours! 9/10

14 commentaires:

  1. C'est forcément bon. Moi aussi j'adore les choux de Bruxelles, et je ne les mets pas assez souvent au menu.

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  2. C'est vrai qu'avec les tomates séchées, ça doit être particulièrement savoureux.

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  3. Ça, c'est en plein le genre de recette qui va devenir un classique chez moi!
    Je vais essayer ça!

    Je ne connais pas le kasha, je vais regarder ça lors de ma prochaine visite chez Tau

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    1. En gros, c'est du sarrasin grillé. Il devrait en avoir chez Tau normalemt!

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  4. Oh rien qu'au nom ça donne envie ! Bon ben cette semaine j'achète du seitan parce que là c'est trop tentant ! :)
    Tu as de la chance de trouver encore des choux de Bruxelles ! C'est si bon.

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    1. J'avais un doute justement :) mais c'est vrai que congelés ils sont de très bonne qualité aussi ! Depuis que je vis en studio, impossible d'acheter des surgelés parce que je n'ai qu'un mini frigo avec réfrigérateur :(. Kls devraient inventer des surgelés en vrac ! Je déposerai bien l'idée :D !

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    2. Pauvre toi, je ne pourrais passer l'hiver sans légume congelé!

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  5. Miummm !!! Choux de Bruxelle, kale et tomates séchées, ça ne peut qu'être délicieux.

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