Nouveau Vegan

mardi 3 juin 2014

Haricots noirs dans une sauce adobo

Bon matin à tous! Comment allez-vous?

Voici une recette toute simple qui provient du Veganomicon


Haricots noirs dans une sauce adobo


Haricots:

2 conserves (2x15onces) d'haricots noirs
1 feuille de laurier
2 tasses d'eau
1 oignon en quartiers
Sel et poivre


Sauce:

1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 piments chipotles dans une sauce adobo hachés
2 cuillères à soupe de la sauce adobo des chipotles




Dans un chaudron, mélangez tous les ingrédients pour les haricots. Portez à ébulition puis laissez mijoter durant 40 minutes. Ôtez l'oignon et la feuille de laurier avant de servir.

Pour la sauce, faite sauter l'oignon et l'ail dans l'huile environ 10 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et ôtez du feu . Réduisez le tout en purée. Servir par dessus les haricots.



Ouf, je vous conseille grandement de diminuer la quantité de piment. C'est tellement piquant! J 'ai bu beaucoup d'eau pour arriver à finir mon assiettte! Une chance que j'ai servi avec du riz! Donc c'est quand même bon, mais avec moins d'adobo! 7/10


10 commentaires:

  1. Je crois n'avoir jamais goûté de sauce adobo. Elle semble bonne.

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  2. Ahhh...merci pour cette mise en garde. J'ne suis pas une grande amatrice de truc trop piquant, alors...:) J'n'ai pas encore essayé cette recette, mais elle semble intéressante, mise à part le piquant...:)

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  3. Ça a l'air quand même bien bon ! Dommage pour le piment... ça masque le goût des aliments quand c'est trop fort. Ça ressemble à un chili donc tu aurais pu ajouter du yaourt ou de la crème par dessus pour adoucir. C'est plus efficace que l'eau :)

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  4. Ça a l'air simple en effet! J'essaierai de garder en mémoire que c'est fort...

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  5. Piquant piquant, je m'en souviens encore!

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