Nouveau Vegan

mercredi 25 juin 2014

Lasagne

Bon, j'ai fait cette recette depuis un bon moment et je me décide enfin à vous la présenter. J'ai été paresseux, la recette demande plusieurs étapes et est longue à écrire. Ne vous inquiêtez pas, elle reste très simple à faire et relativement rapide. La recette provient du Veganomicon. J'ai fait 1/2 recette et ça en donne encore beaucoup! J'ai remplacé l'almesan par de la levure alimentaire


Lasagne 

Recette de sauce marinara
Recette de tofu ricotta
1 livre (454g) de lasagnes cuites
2 livres (908g) d'épinards frais cuits
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Levure alimentaire
1 recette de "pine nut cream" (ici tournesol)



Tofu ricotta

2 livres (908g) de tofu ferme
4 cuillères à thé de jus de citron
2 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à thé de sel
Poivre
1/2 tasse de levure alimentaire
4 cuillères à thé d'huile d'olive


Réduisez le tofu en petits morceaux avec vos doigts et mélangez aux autres ingrédients.



Crème de tournesol

1 livre (454g) de tofu soyeux
1/2 tasse de graines de tournesol
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à thé de fécule
1 gousse d'ail 
Une pincée de muscade
1 1/4 cuillères à thé de sel
Poivre blanc


Tout mixer ensemble.



Sauce marinara

4 cuillères à thé d'huile d'olive
8 gousses d'ail hachées
2 conserves de tomates en purée 
1/2 cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé d'origan
1 cuillère à thé de sel
Poivre


Dans un chaudron, faite sauter l'ail dans l'huile 1 minute. Ajoutez le reste des ingrédients, couvrez et laissez mijoter 15 minutes en brassant de temps en temps. 


Préchauffez le four à 375 degrés.

Recouvrez un plan allant au four avec 1/2 tasse de sauce. Recouvrez de nouilles, la moitié du tofu ricotta, la moitié des épinards, le 1/3 de la sauce, nouilles, tofu ricotta, épinards, sauce, nouilles, sauce, crème de tournesol et levure.

Enfournez un bon 35 minutes ou jusqu'à ce que tous soit bien chaud.



Oh juste wow, c'est un pure délice! C'est vraiment trop bon. Et même si ça peut paraitre complexe, ça se fait assez facilement et rapidement. Impossible de manger un seul morceau. Vraiment, une belle réussite et aucun besoin d'acheter du fauxmagez. C'est plein de saveur! À essayer! 9,7/10


Le vert, c'est que j'ai utilisé des pâtes aux épinards.

8 commentaires:

  1. Ahhhh....cette lasagne. Je tarde à la faire depuis tellement longtemps. J'ai fait entre temps plein d'autres lasagnes végé...toutes bonnes en passant. J'ne sais pas pourquoi je remets, car j'entends tellement de bons commentaires. Miamm !!

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  2. Génial, les pâtes aux épinards! Nous adorons cette lasagne, et je vais en faire ce soir sur demande spéciale de mon chum. Et demain, je ferai la jambalaya. Ça va lui faire pas mal de restes!

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  3. La lasagne a toujours été l'un de mes plats préférés. Je veux faire celle-ci un jour.

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  4. Cette lasagne est simplement décadent et incroyablement bon! Elle est 100% meilleure qu'avec celui du fromage. Je l'ai fait pour recevoir et tout le monde l'a adoré! Je l'ai adopté !!!! Merci!

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