Nouveau Vegan

samedi 14 juin 2014

Su Shian Yuang

Ben oui, encore un autre restaurant végé dont je vais vous parler. Un dont je ne vous avais jamais parlé en plus! Normal, je n'y avais encore jamais été.

Su Shian Yuang est un restaurant Taïwanais. Tout est végé et le menu indique bien ce qui est végétalien. 

Depuis quelques temps, chaque samedi midi, ils offrent une carte spéciale de Dim Sums. Il fallait que l'on essaye ça! Les plats que je vais vous montrer ont été partagés entre 4 personnes.


Un thé glacé à la courge cireuse:


Je ne savais pas trop à quoi m'attendre. J'en avais entendu beaucoup de bien et effectivement, c'est juste trop bon! J'avais l'impression de boire des biscuits à thé. Miam!


Des algues frites:


Très bon. J'aime de plus en plus les algues.


Boules de taro frites:


Toujours aussi bon ce truc. Je devrais essayer de m'en faire à la maison. C'est assez facile de trouver du taro à Montréal, mais mon dieu que ça vient en gros morceaux!


Une sorte de ravioli (j'aurais dû noter les noms):


Très bon. Les meilleurs des trois sortes que nous avons commendé.


Radis frit:


Wow, le meilleur de tout! C'est hyper croustillant et ça goûte un peu le poisson. Un régal!


D'autres raviolis:


Très bon aussi.


Pains buns tofu bbq:


J'ai adoré le pain. La garniture était bonne, mais aurait pu être mieux.


Les raviolis cristal:


Ça goûte comme chez Tau (pour les 4 qui vont comprendre!). C'est spécial comme texture collante.


Tofu bbq:


Très bon et bien cuit.


Brocoli chinois:


Bien cuit, mais fade. Plus de sauce serait bienvenue.


Won ton:


J'adore ce genre de nouille.


Petit pain aux légumes:


C'esr vraiment bon. J'adore le goût des pains à la vapeur.


Nouilles au tofu:


C'est bon!


Mochi aux fraises:


C'est vraiment spécial. J'aime bien, mais je devrais en manger d'autres pour mieux apprécier.


Nous avons commendé un autre radis frit et ça nous a coûté environ 20$, ce qui est assez raisonable.

J'ai bien aimé découvrir ce resto et j'ai hâte d'aller essayee le menu régulier .

22 commentaires:

  1. Oh là là, je note ce resto! Un resto où on peut essayer plein de sim sun véganes, c'est le rêve!

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    1. Dépêche toi, je crois que les dims sum finissent en septembre!

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  2. C'était très bon effectivement! À recommencer :-)

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  3. Bonjour Simon! Extrêmement agréable de trouver un végétalien aussi accompli. J'ai été agréablement surprise de voir que ton blogue est en ligne depuis 2012. Lectures très intéressantes. :) ça te dirait, de rajouter un petit profil et un formulaire pour te contacter quelque part? Je trouvais que c'est tout ce qui manque. J'ai ajouté ton blogue en favoris, j'ai hâte de te relire!

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    1. Oh merci, c'est vraiment gentil commentaire!

      Bonne idée, je vais bientôt rajouter ça. Sinon je te laisse mon email en attendant si tu veux me contacter: simonmolly@me.com

      Comme je publie tous les jours, tu vas pouvoir vite me lire lol.

      C'es quoi ton blog, je n'arrive pas à voir :)

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    2. Je n'en ai plus sur blogspot - je suis rendue avec mon propre domaine. Il est encore en construction, je te redonne des nouvelles ;)

      P.S. tu connais OhSheGlows à ce que je vois - j'ai super hâte d'essayer sa recette de tacos d'aujourd'hui, j'en BAVE

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    3. Oki parfait :)

      Tu me donnes envie de l'essayer!

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  4. Wow !!! Quel agréable resto. Mais dot donc, vous avez de tout à Montréal ?! Wow !!!

    Intriguant ce thé glacé...!!! Et les algues frites...miammm !! Hi hi !!! Et c'est vrai que le taro, c'est plutôt gros comme truc. As-tu déjà essayé de t'en faire des chips au four ?! On avait adoré mon homme et moi la fois où j'ai réussi à trouver du taro. Ahhhh la la...tout vos plats sont HYPER alléchants. En plein mon genre de cuisine. Et les radis frits m'intriguent. Je veux goûter à tous !!!

    Merci de cette belle critique. Chose certaine, j'vais en avoir à visiter lors de ma visite à Montréal un de ces quatre. J'vais devoir y rester des mois...hi hi !!!

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    1. Miam! J'aimerais bien essayer d'en faire à la friteuse...je dois aller acheter plein de truc au marché oriental demain pour une recette de Vegan Eats World, je crois que je vais aussi me prendre un morceau de taro.

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  5. Wow, tout a l'air trop beau!
    Je suis jalouse de tous ces plats hihihi ;)

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  6. Leurs fondues sont très bonnes et économiques. En fait, c'est la seule chose à leur menu que j'ai pu goûter jusqu'ici parce que mon chum a tellement aimé celle qu'on a mangée à notre première visite qu'il insiste pour en reprendre chaque fois qu'on y retourne... :D

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    1. Il faudrait bien que j'y retourne et que j'essaye ça!

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  7. C'est mon restaurant préféré.
    J'y aime l'ambiance calme et la gentillesse des gens qui y travaillent. En plus la bouffe est succulente.
    Je ne savais pas qu'il y avait un événement dim sum, j'irai clairement faire un tour!

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  8. C'est quand même pas à tous les jours qu'on a l'occasion de goûter à l'odeur du Tau Saint-Denis... Une expérience à ne pas manquer!

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  9. Que de bons souvenirs! La prochaine fois, il faut que je goûte au taro. Et à plein d'autres navets frits.

    Et que dire de l'odeur du Tau : incroyable, mais vrai.

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    1. Il faut y retourner bientôt! (On dit ça de tellement de restos!)

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  10. Je veux y aller!!! Vos plats ont tous l'air délicieux!!

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