Nouveau Vegan

mardi 6 janvier 2015

Quiche aux champignons et brocoli

Et oui, je vais déjà vous parlé de la fameuse quiche que vous avez pu voir hier dans ce que j'ai mangé!

Je l'ai pas mal improvisé. Pour la croûte, j'ai pris la moitié de cette recette ICI.


Quiche aux champignons et brocoli

1 casseau de champignons hachés
1 tasse de champignons déshydratés réhydratés et hachés
2 oignons hachés
1/2 brocoli haché
1 paquet de tofu (454g)
1 cuillère à soupe de sauce piquante
2-3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de tahini
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre
1/2 cuillère à thé de thym séché
1/2 cuillère à thé de sel noir
1/2 cuillère à thé d'ail en poudre
Huile pour cuisson



Faite sauter 3-4 minutes les champignons dans l'huile. Ajoutez les autres légumes et faite cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit bien sortie.

Dans un mélangeur, mixez les autres ingrédients.

Préchauffez le four à 450 degrés F.

Mélangez les 2 mélanges et déposez sur la croûte à tarte. Enfournez environ 45 minutes.



Ça donne une quiche vraiment épaisse!



C'est tellement simple de faire une quiche végétalienne! Et c'est tellement bon. Vous pouvez mettre les légumes de votre choix. Je verrais bien cette recette avec des champignons sauvages! 8,5/10



Ou encore avec des morceaux de seitan! Tout est possible. 

11 commentaires:

  1. malade! Je vais en rêver, c'est certain :)

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  2. Mmm, avec du sel noir en plus.

    Tu aimerais pas écrire un livre de recettes? =)

    Quelle sauce piquante utilises-tu?

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  3. moi qui croyais que faire une quiche végétalienne était compliqué! O_o

    Simple de même, je dois en faire moi aussi
    j'aime bien le mix brocoli-champignons
    Je crois que je vais faire des expérimentations :) C'est d'ailleurs une de mes résolutions de cuisiner plus varié :D

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  4. Je te souhaite une tres bon une annee,j'espère que tu vas continuer à nous régaler de plus belles :)
    . Et ça commence bien, tu me donnes envie de refaire une quiche. La tienne à l'air bien bonne. J'y ajouterai bien de la levure et des noix par dessus. Miam

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  5. Elle a l'air bien remplissante comme quiche.

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  6. Miam, j'aime toujours ça, les quiches véganes. En plus, j'ai des croûtes congelées, en ce moment, il faut que j'en fasse!

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