Seitan général tao
Pour la panure:
2 tasses de seitan coupé en morceaux
6 cuillères à soupes de fécule de maïs + pour enrober
1/2 tasses de farine
1 1/2 cuillères à soupe de poudre à pâte
1 1/2 cuillères à thé de sel
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Eau
Huile pour friture
Pour la sauce:
2 cuillères à soupe de gingembre râpé
1 paquet d'échalotes hachées
3/4 de tasse d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de sauce tamari
1 cuillère à soupe de sauce soya
4 cuillères à soupe de ketchup
Huile (de sésame encore mieux)
1 gousse d'ail
Sriracha (au goût)
Pour la panure, mélangez tous les ingrédients secs ensembles. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à crêpe. Enrobez les morceaux de seitan de fécule de maïs et ensuite, enrobez les avec le mélange. Faite frire (idéalement dans une friteuse).
Pour la sauce, faite chauffer dans l'huile le gingembre et les échalotes. Rajoutez l'eau, le vinaigre et le sucre. Bien mélanger jusqu'à la cassonade soit bien dissoute. Mélangez les sauces soya avec la fécule et ajoutez dans la poêle avec le ketchup, l'ail et les piments. Bien mélanger. Faite enrober le seitan frit dans la sauce. Vous pouvez rajouter des graines de sésames!
Miam! Cette recette marche vraiment avec n'importe quoi. Le seitan apporte une touche différente et je me suis vraiment régalé. Il faut que vous essayer de faire du Général Tao! 9,5/10
Oh wow, ce plat a l'air d'une réussite mémorable. J'en veux!
RépondreSupprimerAvec plaisir :D
SupprimerWoah! Il faut j'essaie la version avec tofu, c'est mon copain qui serait extrêmement content (depuis qu'il a essayé celui du yuan, il me semble désespéré d'en manger une bonne version)!
RépondreSupprimerC'est facile en plus :)
SupprimerMiam! La prochaine fois, tu pourrais essayer le Général Tao d'aubergine comme chez Yuan. ;)
RépondreSupprimerJ'avais pas trippé :(
SupprimerLa version paresseuse c'est de le faire avec des croquettes véganes ... ;-)
RépondreSupprimeroui ;)
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