Nouveau Vegan

mardi 13 janvier 2015

Riz au seitan, champignons et tofu fermenté

Voici une petite recette que j'ai totalement improvisée! Donc, je n'ai pas les quantités exactes des sauces et des épices. J'aime ça parfois y aller au fur à mesure et voir ce que ça donne.

J'ai aussi fait cette recette pour donner des plats à mon père, alors elle donne une tonne de portions. Environ 8-10.


Riz au seitan, champignons et tofu fermenté

Environ 2 tasses de seitan en cubes
4 champignons king Oyster en cubes
1 paquet de brocoli chinois haché
1 paquet de champignons asiatiques séchés réhydratés
1 sacs de légumes congelés
3 tasses de riz gluant sec
7-8 cubes de tofu fermenté asiatique
Sauce soya kung-fu
Sauce soya thin thai
Sauce soya Golden mountain 
Sriracha
Basilic
Poudre d'ail
Poivre blanc
Huile pour cuisson



Faite cuire le riz.

Dans une immense poêle, faite griller le seitan dans l'huile. Réservez.

Faite cuire dans la même poêle les légumes congelés environ 10 minutes. Ajoutez le brocoli chinois et les champignons pour 5 minutes.

Mélangez ensuite tous les ingrédients avec le riz en dosant bien les sauces et les épices.



Mon chaudron était sur le bord de déborder!




Je dois dire que j'ai bien réussi mon coup. C'est en plein mon genre de plat rempli de saveurs et au goût assez prononcé. Le tofu fermenté n'est pas obligatoire, mais je trouve qu'il ajoute une belle complexité à l'ensemble. Mais ce n'est pas pour tout le monde! 9/10



Merci Maya pour cette belle découverte du tofu fermenté!

13 commentaires:

  1. Tu t'es laissé emporter par les quantités! C'est le genre de trop plein qui, compte tenu de ma maladresse, ne pardonne pas. Je finis toujours par en mettre plein à côté en brassant.

    Ton père a-t-il déjà mangé du tofu fermenté?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui hein, impossible de brasser comme il le faut sans faire tomber de la bouffe partout autour.

      Supprimer
  2. Mais ça me fait tellement plaisir! C'est un ingrédient magique!! :)

    RépondreSupprimer
  3. Ça a l'air super réconfortant et remplissant. :)

    RépondreSupprimer
  4. Ohhh my...plein de super bon petits plats pour toi et ton père :) Chose certaine, tout ça donne faim et semble délicieux. Ton père aime t-il le tofu fermenté ? Et la sauce soya Golden Mountain, tu l'as trouve comment ?! Tu décrirais son goût comment ?! J'en ai acheté pour certaines recettes de Vegan Eats Worlds, mais pas encore essayé. J'suis bien curieuse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui il a aimé. Toi?

      Hum je dirais que c'est une sauce soya assez goûteuse. Je ne sais pas trop quoi en faire, alors j'en met un peu dans mon riz

      Supprimer
    2. J'ai aussi pris cette sauce pour assaisonner des bok choy sautés, c'était très bon.

      Jessica, qu'attends-tu pour goûter au tofu fermenté?! Je veux connaître ta réaction (et celle de ton homme!) dans les moindres détails =)

      Supprimer
    3. Hé hé...il y a de petits curieux ici...:) On s'en reparle bientôt :)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...