Nouveau Vegan

samedi 6 avril 2013

Brunch de l'Association végétarienne de Montréal

Je viens tout juste de revenir du brunch de l'association végétarienne de Montréal au restaurant Cagibi à Montréal. Je dois commencer par dire que le resto est vraiment discret, nous l'avons manqué la première fois. Nous parce que j'ai été avec mon copain!

Vraiment un bon moment sympathique passé entre végés. Il y avait 3 autres blogueurs: Babette, Mokajo et lapin qui sautille. Il avait aussi plein d'autres personnes sympathiques. J'ai beau être gêné, ce n'était pas du tout un moment stressant. C'est sur que c'était aussi la deuxième fois que j'allais à une rencontre.

J'ai eu droit à un cadeau de Babette: du sel noir. On en avait parlé sur son blog et il parait que c'est l'ingrédient idéal à ajouter au tofu pour qu'il goûte vraiment les oeufs. J'ai hâte d'essayer! Merci Babette :)



Bon, le restaurant maintenant. C'est un petit café avec un style vraiment dépareillé, mais j'aime bien. Leur café est vraiment bon! Un très bon point! Pour ce qui est du repas, j'avais commandé le repas du jour: tempeh brouillé, pomme de terre et salade verte. J'ai été un peu déçu. Une chance que j'adore le tempeh, parce que celui n'était pas du tout assaisonné. Mes pommes de terre étaient froides. C'était mangeable, mais rien d'épatant. J'ai aussi pu goûté au tofu brouillé qui lui était très bon. Par contre, il était froid.

Donc, moment très agréable et très bon café. Repas ordinaire. J'ai déjà hâte au prochain repas avec l'association!


15 commentaires:

  1. C'est vrai que le tempeh n'était pas très assaisonné, il faut vraiment aimer. As-tu aimé le pain avec la petite mayo? J'aime beaucoup.

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    1. J'ai pas trop aimé, je suis pas trop sauce sur du pain. La mayo pour moi c'est en sandwich ou en salade, sinon j'ai de la misère. Jsuis difficile parfois lol

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  2. Je suis contente de vous avoir rencontré! C'était une bonne experience et j ai aussi hâte au prochain rendez-vous! :-)

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    1. Moi aussi je suis content de t'avoir rencontré :)

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  3. Ha oui! le pain avec la mayo Simon a vraiment pas aimé, il a fait une drôle de face lollll
    Un gros merci pour la savon et le cacao cru, tellement gentil :)
    Le tofu brouillé était bon mais il était froid en bazouel! et quand je suis sortie j'avais encore faim, c'étais pas beaucoup. C'est ou déjà le prochain souper?

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    1. Lol, tu as remarqué ma face :p

      Mais de rien :)

      Church Bistro je crois

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  4. ha oui je l'ai remarqué elle valait 100 piastres lolllllll
    tu vas y aller au prochain souper?

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  5. Ahhhh j'aurais tellement aimé y être, à ce brunch! À Rimouski il semblerait qu'il y a déjà eu une association végétarienne mais elle n'est plus active (ou si oui tellement discrètement qu'ils sont introuvables!!) Ce serait à organiser... (c'est une note à moi-même, ça! Il faudrait que je m'y mette.)Mais je trouve ça génial pour vous de pouvoir manger tous ensemble et échanger.

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    1. Je te souhaite bonne chance :) c'est agréable comme moment. Pour une fois ne pas être le seul végé lol

      Si jamais tu passes par Montréal, tu viendras :)

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  6. Bonjour,

    Est-il possible de savoir d'où provient ce sel noir ? J'en ai cherché un peu, mais sans succès. Merci !

    Louis

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    1. Il faudrait demandé à Babette (vegan à Montréal)

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    2. J'ai acheté ce sel noir ici :
      http://fr-ca.facebook.com/pages/Spicy-Nuts/403222739774555
      Sur Beaubien coin Saint-Dominique. Il est vraiment pas cher.

      Sinon, tu en trouveras chez Épices de cru au Marché Jean-Talon, mais 10 fois plus cher. Tu peux commander en ligne d'Épices de cru aussi.

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  7. Merci beaucoup !

    Louis

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