Nouveau Vegan

mardi 30 avril 2013

Pouding au riz

J'aime bien végétaliser les recettes traditionnelles afin de montrer que devenir vegan, ce n'est vraiment pas se priver et oublier nos souvenirs. Et c'est souvent si simple à faire! Aucune excuse!

Je me souviens que j'aimais bien le pouding au riz, même si je n'en ai très peu souvent mangé. Je n'avais jamais pensé à en faire auparavant quand j'ai eu soudain l'envie de m'en faire. J'ai des idées qui me viennent souvent de nul part! J'ai simplement végétalisé une recette de Ricardo.


Pouding au riz

1 tasse de riz (basmati ici)
1 tasse de crème de soya Belsoy
4 tasses de lait de soya
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille


Je l'ai fait à la Mijoteuse, mais je présume que l'on le faire dans un chaudron à feu très doux.

Mettre le lait, la crème et le riz dans la Mijoteuse. Cuite en mode élevé 2 heures. Ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez.

Je n'ai qu'une chose à dire: c'est trop trop bon! Et si simple à faire. C'est délicieux chaud comme froid. Impossible d'arrêter quand on commence à en manger! 9/10. À faire absolument!

J'imagine que ça serait trop bon avec du lait de coco à la place du Belsoy. Il faudrait que j'essaye ça!

11 commentaires:

  1. Mais pourquoi je ne pense jamais à végétaliser des petits plats aussi simples et gourmands ? heureusement que t'es là pour penser pour moi ... j'ai tous les ingrédients, je fais ça dans la journée, avec peut être moitié vanille et moitié .. chocolat noir miam miam ! bonne journée ici il est 9h10 du matin
    Christine

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui, je voulais te dire, on ne peut pas dire lait de soya, c'est une boisson de soya ;) ! Pour être appeler lait il faut que sa vienne d'un animal. Sinon c'est boisson de soya, d'amande, etc.

    Merci pour tes recettes!
    Par contre pouding au riz c'est pas pour moi! Je ne suis pas une amatrice de riz! Encore moins en pouding!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ça je le sais bien, mais je trouve plus simple de dire lait :p

      Chacun ses goûts :)

      Supprimer
  3. Comme tu as raison. C'est pourtant souvent si facile végétaliser une recette traditionnelle.

    Peux-tu croire, je ne crois pas avoir déjà mangé de pouding au riz ?! En fait, peut-être que oui, dans mon enfance, mais j'en n'ai aucun souvenir. Il va bien falloir remédier à ce manque. Surtout avec de si bons commentaires :)

    RépondreSupprimer
  4. Ton pouding me tente drôlement. Ça fait vraiment longtemps que j'ai mangé du pouding au riz.

    Je ne savais pas que tu avais une mijoteuse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui depuis très longtemps. Mais elle sert pratiquement jamais lol je l'ai genre utilsé 10 fois en 4 ans

      Supprimer
  5. oh mon dieu! Je dois essayer ta recette un jour, elle a l'air délicieuse!!

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de faire ta recette dans un chaudron et c'est délicieux!! :) J'ai remplacé le sucre par de la purée de dattes! Je vais l'essayer avec du riz brun la prochaine fois, on verra ce que ça va donner..

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...