En cherchant quoi manger dans mon garde-manger, j'ai retrouvé ce vieux sachet de soupe traînant depuis presque un an déjà! Je l'avais complètement oublié. C'est fou comme parfois on achète des trucs sur un coup de tête pour les oublier dès qu'ils sont rangés. Je devrais bien me faire un inventaire de mon armoire pour savoir ce que j'ai réellement!
Je n'avais jamais mangé de crème de champignons, alors assez étrange que j'ai pensé à en acheter! Sûrement parce que j'aime bien la marque GoGo Quiona et que le mot végétalien/vegan est affiché en gros sur le sac. Je le sais que ce genre de mention me fait acheter plus aisément un produit qui de prime abord me laisserait froid. Je ne savais vraiment pas quoi manger, alors cette soupe me semblait être une excellente solution.
Je trouve que la soupe est beaucoup trop liquide pour être une crème. Une chance que j'ai rajouté un peu de fécule, sinon ça aurait été comme de l'eau. Dommage parce que j'aime bien le côté crémeux. Le goût de la soupe est bon et les champignons ne sont pas trop envahissants. C'est une bonne soupe pour un sachet. J'aurais préféré les champignons plus gros, parce que là ils restaient entre les dents! Alors une soupe acceptable, mais il faut l'épaissir soit-même. 7/10
je n'aurais jamais pensé à un tel mix d'ingrédients mais c est très bon comme idée!
RépondreSupprimerje suis fan des champignons et je suis fan du quinoa aussi!
c'est le match parfait pour moi!
Tu aimerais alors! :)
SupprimerHum je l'ai essayé à la maison et ça n'a pas été un hit, elle était fade je trouve. On a aussi essayé la minestrone et même chose, on n'a pas vraiment aimé. Dommage parce que les ingrédients semblaient prometteurs!
RépondreSupprimerC'est vrai que la minestrone est fade, mais moi j'ai bien aimé elle aux champignons. C'est peut-être parce que je ne suis pas habitué aux soupes aux champignons, mais j'ai bien sa douceur.
SupprimerJe me suis aussi toujours dit que je devrais tenir un inventaire de mon garde-manger... et de mon congélateur. Ce que je n'ai pas encore fait, oups! Ça fait déjà 2 ans que je suis partie de la maison familiale et je n'ai pas encore trouvé «le temps» de le faire.
RépondreSupprimerJ'avoue que quand c'est inscrit visiblement que c'est végétarien/bio/vegan/équitable/sans gluten, etc. que je suis tellement plus portée à acheter ledit produit! Faut croire que c'est un bon coup de pub!
Je vais bien finir par m'y mettre...un jour lol! Je suis juste lâche en fait...
SupprimerJe me fais avoir avec les produits sans gluten que je mêle avec les produits bios parfois!
Ici je tenais un inventaire de mon congelo, surtout pour la viande .. le problème c'Est que j'oublais de rayer ce que je prenais et ce que j'ajoutais loll! Fait que j'ai arrêté :OP
RépondreSupprimerPour les armoires j'ai tellement mais tellement de stock ça n'a même pas de bon sens ... Je dis souvent que si on était pris chez nous sans sortir, je serais bonne pour nourrir ma famille pendant au moins 1 mois :OP ..
Je suis moins pire par contre, j'achète moins pour stocker, le problème, je déteste commencer une recette et manquer de quelque chose hihihi!
Pour la crème de champignons c'est une de mes soupes préférés, je n'ai par contre pas goûté à celle-ci. J'en ai fait une maison il y a pas trop longtemps, elle était tellement bonne.
Bonne journée :O)
C'est sur que si tu ne rayes pas, c'est pas hyper utile :p
SupprimerMon armoire contient beaucoup de choses, mais il me manque toujours de quoi pour faire une recette lol
À toi aussi :)
Un inventaire de tes armoires & congélo, c'est tellement pratique. C'est long à mettre le processus en place et faire l'inventaire du stock la première fois, mais ensuite, une fois mise sur pieds, c'est simple comme bonjour. Et surtout, tellement pratique. J'en ai une pour mon garde-manger, mes congélos et mon frigo et j'adore. Il faut juste s'assurer de ne pas oublier de cocher au fur et à mesure qu'il y a changement, sinon...!!!
RépondreSupprimerLa crème de champignons, j'adore !!! J'n'ai jamais essayé celle-ci par contre. J'ai souvent vu ce produit, mais je ne me suis jamais laissé tenter, car une version maison, c'est tellement bon et simple. J'avais aussi peur que le goût de champignon ne soit pas suffisamment prononcé. Et comme toi, j'aime ce genre de crème bien crémeuse et consistante. J'voyais aussi ce produit comme un coup de pub compte tenu la popularité du quinoa ces dernières années.
C'est toujours chouette de lire tes critiques sur les divers produits. Tu es certainement une référence à consulter au quotidien.
Faudrait bien que je m'y mette à faire une liste. Ça m'aiderais à pas toujours devoir tout fouiller!
SupprimerBah je dois avouer que c'était au début de mon végétalisme et que quand j'ai vu le mot vegan, j'ai sauté dessus. C'est un peu irationnel lol
Faudrait bien que j'essaye de m'en faire une maison!
Merci, t'es gentille :)
Tu vas voir, c'est long à mettre sur pieds mais tellement pratique. Une mise en garde par contre. Même si j'ai une liste de mon inventaire, ça ne m'empêche malheureusement pas d'oublier des trucs que j'ai ou plutôt continuer d'acheter même si mes armoires sont pleines. Complsions, quand tu nous tiens....aahhhhhhhh !!!!
SupprimerJe te comprends, moi aussi, bien souvent j'me laisse tenter juste avec le mot végétalien...hi hi!!!
En passant, pas rapport du tout avec ton présent sujet, mais j'ai finalement mis la main sur les deux nouveaux kombucha. Yé !!! Je ne les ai pas encore goûté, car j'avais déjà bu mon kombucha ce matin. Je vais leur goûter prochainement alors je t'en donne des nouvelles :)
Je vais essayer ça et je t'en donnerais des nouvelles. Je pense aussi acheter des trucs que j'ai déjà :p
SupprimerJ'ai hâte de savoir ce que tu en penses!
Est-ce que la soupe ressemblait à l'image?
RépondreSupprimerMoi aussi, il y a des trucs qui traînent depuis des lustres dans ma cuisine. J'essaie ces temps-ci d'y aller tablette par tablette, de repérer les aliments qui sont là depuis longtemps et de les intégrer à un repas prochain. C'est temps-ci, j'essaie de finir toutes mes légumineuses. Il me reste quelques lentilles beluga, des pois chiches, des haricots de Lima et je crois que c'est tout.
Non vraiment pas lol les morceaux sont bien trop petits pour reconnaître les champignons!
SupprimerJ'ai aussi plusieurs légumineuses que je devrais bien cuisiner au lieu d'en acheter de nouvelles!
Au pire, tu les fais cuire et tu les congèles... c'est pratique ensuite. J'essaie de me motiver à manger chaque semaine au moins un plat de légumineuses et un plat de lentilles... je ne mange vraiment pas assez de lentilles, et c'est super bon pour la santé.
SupprimerAs-tu des légumineuses inusitées?
Je prend toujours ce truc de les congeler, sinon c'est bien trop long et compliqué.
SupprimerJ'ai des lupini dans mon congèlateur, mais c'est tellement amer que je crois que je vais les jeter...
Sinon, j'ai des petites fèves de lima, des lentilles vertes et rouges, des pois chiches, des fèves blanches et des haricots adzukis
T'as une belle variété! Tiens, tu devrais te faire des "fèves au lard" avec tes fèves blanches et en profiter pour faire le plein de sirop =)
SupprimerC'est amer les lupini? Je ne me souviens pas d'en avoir manger.
Il fallait les trempez 24 heures, les cuire 8 heures et ensuite les faire trempez 5 jours en changeant l'eau deux fois par jour. Et après tout ça, j'ai trouvé ça mauvais lol je les ai congelé en espérant trouvé un moyen de les utiliser...
SupprimerOh oui les fèves sans lard...bonne excuse pour acheter du sirop!
C'est tout un processus, ça!! Je pense que je les achèterais en conserve =)
SupprimerÇa m'apprendra à acheter sans lire les instructions :p
Supprimer