Nouveau Vegan

mardi 23 avril 2013

Gruau de riz à la noix de coco

J'aime bien le gruau et je trouve que je devrais m'en faire plus souvent. Surtout que c'est si simple à faire! Quand j'ai vu cette recette originale, j'ai vraiment voulu l'essayer. Un gruau fait avec du riz, ça a le mérite d'être original et de sortir de l'ordinaire. La recette vient du livre Great Gluten-Free Vegan Eats. J'ai juste rajouté de la noix de coco parce que j'y suis complètement accro!


Gruau de riz à la noix de coco

1 tasse de riz blanc sec (jasmin de préférence)
5 1/2 tasses d'eau
Pincée de sel
Pincée de sucre
Cannelle
1/2 tasse de noix de coco râpée


Préchauffez le four à 375 degrés F. Déposez le riz dans une plaque allant au four recouverte d'un papier parchemin. Enfournez jusqu'à ce que le riz soit brun en secouant de temps en temps. Laissez refroidir et moudre grossièrement dans un moulin à café.

Mélangez avec une tasse d'eau pendant que vous amenez à ébullition le reste de l'eau dans un chaudron. Ajoutez le riz , diminuiez le feu à moyen et couvrez environ 8-10 minutes. Rajoutez le reste des ingrédients.

Je suis vraiment surpris, mais le goût est vraiment semblable au gruau ordinaire! La texture est plus tendre évidement avec les petits morceaux de riz. Je trouve que c'est plus agréable! Très bonne recette à essayer! 9/10

12 commentaires:

  1. Je crois que je n'ai jamais mangé de gruau !? J'aurais pensé que c'était TOUJOURS fait avec du riz... quelle ignorante, hein ?!
    Et avec une note de 9/10, tu ne me laisses pas le choix : je DOIS essayer ;-)
    BiZ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que tu aimeras et que ça te fera apprécier le gruau :p (qui est fait avec de l'avoine :D)

      Supprimer
  2. Merci pour tes articles, ton blog est génial, j'aurais aimé te rencontrer mais quelques kilomètres nous séparent !
    Continue, j'attends toujours avec impatience de te lire
    Christine (de France)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire, c'est vraiment gentil de ta part :)

      Je suis déjà aller en France et j'aimerais bien y retourner un jour^^

      Supprimer
  3. Coucou Simon,

    Tranquillement pas vite, je vais tenter de me rattrapper dans la lecture de ton blogue :)

    Intéressant un gruau avec du riz. Mon gruau, je le mange simplement nature, sans rien. J'ne sais pas pourquoi, mais si je tente d'ajouter des trucs dedans, ça me lève le coeur. Je note toutefois l'idée du riz pour une prochaine fois.

    Tourlou :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que tu as passé de belles vacances! :) Bon retour :)

      Je ne suis vraiment pas habitué à manger du gruau (j'ai dû en manger 2 fois avant cette année), alors ça va prendre un temps fou avant que je puisse le manger nature lol

      Supprimer
    2. Merci Simon !!! Oui, en général ce fut agréable :)

      Supprimer
    3. Tant mieux. (j'ai lu sur ton blog que tu avais été malade :( )

      Supprimer
    4. Ouais...11 jours sur 14, alors ça te donne une idée...hi hi!!!

      Supprimer
    5. Pauvre toi, c'est vraiment poche :(

      Supprimer
  4. Je n'ai jamais passé mon riz au moulin... est-ce que ça goûtait le pouding au riz? Je pense que j'aurais ajouté du sirop d'érable au moment de servir.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, je ne trouvais pas.

      Miam, faut vraiment que je m'en rachète!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...