Gruau de riz à la noix de coco
1 tasse de riz blanc sec (jasmin de préférence)
5 1/2 tasses d'eau
Pincée de sel
Pincée de sucre
Cannelle
1/2 tasse de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 375 degrés F. Déposez le riz dans une plaque allant au four recouverte d'un papier parchemin. Enfournez jusqu'à ce que le riz soit brun en secouant de temps en temps. Laissez refroidir et moudre grossièrement dans un moulin à café.
Mélangez avec une tasse d'eau pendant que vous amenez à ébullition le reste de l'eau dans un chaudron. Ajoutez le riz , diminuiez le feu à moyen et couvrez environ 8-10 minutes. Rajoutez le reste des ingrédients.
Je suis vraiment surpris, mais le goût est vraiment semblable au gruau ordinaire! La texture est plus tendre évidement avec les petits morceaux de riz. Je trouve que c'est plus agréable! Très bonne recette à essayer! 9/10
Je crois que je n'ai jamais mangé de gruau !? J'aurais pensé que c'était TOUJOURS fait avec du riz... quelle ignorante, hein ?!
RépondreSupprimerEt avec une note de 9/10, tu ne me laisses pas le choix : je DOIS essayer ;-)
BiZ
J'espère que tu aimeras et que ça te fera apprécier le gruau :p (qui est fait avec de l'avoine :D)
SupprimerMerci pour tes articles, ton blog est génial, j'aurais aimé te rencontrer mais quelques kilomètres nous séparent !
RépondreSupprimerContinue, j'attends toujours avec impatience de te lire
Christine (de France)
Merci pour ton commentaire, c'est vraiment gentil de ta part :)
SupprimerJe suis déjà aller en France et j'aimerais bien y retourner un jour^^
Coucou Simon,
RépondreSupprimerTranquillement pas vite, je vais tenter de me rattrapper dans la lecture de ton blogue :)
Intéressant un gruau avec du riz. Mon gruau, je le mange simplement nature, sans rien. J'ne sais pas pourquoi, mais si je tente d'ajouter des trucs dedans, ça me lève le coeur. Je note toutefois l'idée du riz pour une prochaine fois.
Tourlou :)
J'espère que tu as passé de belles vacances! :) Bon retour :)
SupprimerJe ne suis vraiment pas habitué à manger du gruau (j'ai dû en manger 2 fois avant cette année), alors ça va prendre un temps fou avant que je puisse le manger nature lol
Merci Simon !!! Oui, en général ce fut agréable :)
SupprimerTant mieux. (j'ai lu sur ton blog que tu avais été malade :( )
SupprimerOuais...11 jours sur 14, alors ça te donne une idée...hi hi!!!
SupprimerPauvre toi, c'est vraiment poche :(
SupprimerJe n'ai jamais passé mon riz au moulin... est-ce que ça goûtait le pouding au riz? Je pense que j'aurais ajouté du sirop d'érable au moment de servir.
RépondreSupprimerNon, je ne trouvais pas.
SupprimerMiam, faut vraiment que je m'en rachète!