Gaufres aux pépites de chocolat
2 tasses de lait de soya
2 1/2 tasses de farine tout-usage
1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat végétaliennes
Bon, ce n'était pas hyper agréable de devoir le tenir fermé, mais ça en valait amplement la peine! Un petit délice! À refaire très souvent! 9/10 Je vais devoir trouver un nouveau gaufrier!
Ici avec du sucre en poudre et du sirop d'agave:
Je fais plus souvent des crêpes que des gaufres, moi aussi, en raison du temps de cuisson plus long des gaufres. Mais chaque fois que j'en fais, je ne suis jamais déçue. Au moins, ça m'en donne une bonne quantité que je peux congeler pour les déjeuners plus pressés.
RépondreSupprimerBonne idée ça! Je vais essayer ça :)
SupprimerAhhhhh le timing est bon pour ce billet! Vendredi j'ai fait des gaufres aux enfants et j'ai remplacé le lait par du lait d'amandes. J'ai remarqué que les gaufres sont meilleures avec du lait d'amande qu'avec du lait régulier (je n'ai pas encore essayé le lait de soya), probablement parce que le lait est moins gras, mais ça fait des gaufres beaucoup plus croustillantes, ce que j'adore! Mais je ne savais pas quoi faire pour le substitut d'oeuf et j'avais peur de les rater alors j'ai mis un oeuf bio, mais je suis bien contente, tu as fait le test pour moi alors maintenant je saurai que je peux simplement augmenter la quantité de poudre à pâte sans faire de gaffes! Merci!
RépondreSupprimerLes crêpes et les gaufres sont les deux choses les plus faciles à végétaliser^^ un peu de poudre à pâte et tout est parfait. Même mon copain omnivore dit qu'il ne voit aucune différence.
SupprimerLe lait de soya est moins gras aussi, alors je présume que ça ferait la même chose. Mais je sais pas, je ne peux pas tester le lait d'amande lol
bonne journée :)
Tes gaufres ont l'air tellement bonnes! J'en ai fait deux fois, trois peut-être, mais je manque beaucoup d'expertise dans la cuisson, ou mon gaufrier est tout simplement nul. Je veux essayer encore par contre avec des trucs que j'ai pigés sur le Web. J'aimerais bien faire de bonnes gaufres! Le mien aussi, il est brisé, mais de la façon dont mon appareil est fait, je peux le maintenir fermé en nouant une bande de tissus autour des poignées qui le tiennent normalement fermé.
RépondreSupprimerElles l'étaient! :) j'espère que ça marchera mieux dans tes futurs essaies!
SupprimerLes gauffriers sont vraiment fragiles lol
Miammm!!! Comme elles sont belles tes gaufres et appétissantes :)
RépondreSupprimerOh que oui :)
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