Nouveau Vegan

lundi 15 avril 2013

Gaufres aux pépites de chocolat

Vous avez vu que je fais assez souvent des crêpes, très souvent! Les gaufres elles sont rares. Je n'en avais même jamais fait depuis que je suis végétalien. C'est surtout que mon gaufrier est brisé: il ne ferme plus. J'ai quand même décidé de m'essayer en le fermant moi-même. Et pourquoi ne pas rajouter des pépites de chocolat?! C'est aussi simple que des crêpes, il suffit de simplement mettre plus de poudre à pâte au mélange.


Gaufres aux pépites de chocolat

2 tasses de lait de soya
2 1/2 tasses de farine tout-usage
1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat végétaliennes


Bon, ce n'était pas hyper agréable de devoir le tenir fermé, mais ça en valait amplement la peine! Un petit délice! À refaire très souvent! 9/10 Je vais devoir trouver un nouveau gaufrier!

Ici avec du sucre en poudre et du sirop d'agave:

8 commentaires:

  1. Je fais plus souvent des crêpes que des gaufres, moi aussi, en raison du temps de cuisson plus long des gaufres. Mais chaque fois que j'en fais, je ne suis jamais déçue. Au moins, ça m'en donne une bonne quantité que je peux congeler pour les déjeuners plus pressés.

    RépondreSupprimer
  2. Ahhhhh le timing est bon pour ce billet! Vendredi j'ai fait des gaufres aux enfants et j'ai remplacé le lait par du lait d'amandes. J'ai remarqué que les gaufres sont meilleures avec du lait d'amande qu'avec du lait régulier (je n'ai pas encore essayé le lait de soya), probablement parce que le lait est moins gras, mais ça fait des gaufres beaucoup plus croustillantes, ce que j'adore! Mais je ne savais pas quoi faire pour le substitut d'oeuf et j'avais peur de les rater alors j'ai mis un oeuf bio, mais je suis bien contente, tu as fait le test pour moi alors maintenant je saurai que je peux simplement augmenter la quantité de poudre à pâte sans faire de gaffes! Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les crêpes et les gaufres sont les deux choses les plus faciles à végétaliser^^ un peu de poudre à pâte et tout est parfait. Même mon copain omnivore dit qu'il ne voit aucune différence.

      Le lait de soya est moins gras aussi, alors je présume que ça ferait la même chose. Mais je sais pas, je ne peux pas tester le lait d'amande lol

      bonne journée :)

      Supprimer
  3. Tes gaufres ont l'air tellement bonnes! J'en ai fait deux fois, trois peut-être, mais je manque beaucoup d'expertise dans la cuisson, ou mon gaufrier est tout simplement nul. Je veux essayer encore par contre avec des trucs que j'ai pigés sur le Web. J'aimerais bien faire de bonnes gaufres! Le mien aussi, il est brisé, mais de la façon dont mon appareil est fait, je peux le maintenir fermé en nouant une bande de tissus autour des poignées qui le tiennent normalement fermé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles l'étaient! :) j'espère que ça marchera mieux dans tes futurs essaies!


      Les gauffriers sont vraiment fragiles lol

      Supprimer
  4. Miammm!!! Comme elles sont belles tes gaufres et appétissantes :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...