Nouveau Vegan

mardi 9 avril 2013

Salade aux "oeufs" avec sel noir

Comme je vous l'avais dit samedi, Babette (vegan à Montréal) lors du brunch de l'association végétarienne Montréal au Cagibi m'avait donné un sac de sel noir. Elle m'avait déjà dit que ce produit donnait un réalisme incroyable à une salade aux oeufs faite de tofu.



J'avais vraiment hâte de l'essayer. Merci encore Babette, c'est très gentil de ta part!

Quand j'ai ouvert le sac de sel noir, j'ai immédiatement compris: ça sent vraiment trop les oeufs! C'est assez intense! J'ai fait ma salade aux "oeufs" habituels: tofu, mayonnaise sans oeuf, moutarde de Dijon, céleri, oignons, curcuma (pour la couleur), poivre et épices italiennes. J'ai ensuite rajouté du sel noir au mélange.

À la première bouchée, je suis vraiment resté sur choc. Ça goûtait vraiment trop les oeufs! Je me demandais vraiment si j'avais vraiment utilisé du tofu! Si je ne l'aurais pas fait moi-même, j'aurais été incapable de le manger. C'est tellement réaliste! L'odeur, la texture et le goût sont d'une ressemblance folle. Je n'en reviens juste pas.

J'en ai mangé dans un bagel. C'était vraiment bon. Merci Babette pour cet ingrédient qui fait de la magie. 8,5/10. Comme c'est simple de bien manger végétalien!

22 commentaires:

  1. Est-ce que ta fausse salade aux oeufs goûte comme celle de Crudessence? J'adore celle de Crudessence et je cherche vraiment à la reproduire chez moi. C'est génial, ce sel noir, je vais essayer d'en trouver.

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    1. Je n'ai jamais mangé celle de crudessence, alors je peux te dire. Mais le sel noir donne vraiment un vrai goût d'oeuf

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    2. Mademoiselle B, si jamais tu en trouves quelque part à Québec, je me demande si tu pouvais me dire l'endroit ?! Merci et à bientôt :)

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  2. Il est blanc ton sel noir? Le mien est noir qui tire plutôt sur le mauve. Je trouve ça difficile à digérer, alors je n'en mange pas souvent.
    Peut-être si je réussissais à en trouver comme le tien, j'aurais de meilleurs résultats.

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    1. Plus blanc brunâtre disons. Babette l'a trouvé là http://fr-ca.facebook.com/pages/Spicy-Nuts/403222739774555 Sur Beaubien coin Saint-Dominique.

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    2. Merci! Je vais aller jeter un coup d'oeil.

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  3. je vais essayer de voir s il y en a chez tau, me semble que je verrais bien ce genre de produit sur leurs étalages :)

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  4. Je suis contente que tu aies aimé le fameux sel noir, même si l'odeur peut être un peu repoussante!

    Ton bagel a l'air sublime.

    @ Mlle B

    Je te dirais que ça goûte pas mal comme la tartinade aux oeufs de Crudessence, mais c'est dur à dire parce que j'en ai mangé une fois seulement. Ce que je me souviens, c'est surtout que ça goûtait bon, les oeufs aussi je PENSE. Mais moi aussi je voudrais avoir cette recette de tartinade de Crudessence! Si tu veux, je t'en envoie ou t'en apporte si tu viens manger à Montréal =)

    @ Lapin

    J'aimerais bien savoir s'il y en a chez Tau, mais j'en doute. C'est beaucoup plus une épice indienne qu'un aliment naturel. Là encore, si tu viens à un autre souper de l'AVM, je t'en apporte. Je pourrais devenir "pusher" de sel noir. Sinon, il y en a chez Épices de cru au Marché Jean-Talon.

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  5. Je ne connaissais pas cet ingrédient, ça a l'air magique ! Miam !

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  6. WOW !!! J'ai trop hâte d'essayer ce sel noir. Depuis tellement longtemps que j'en cherche et veux l'essayer. Ton sandwich à l'air trop bon.

    Je vote pour élire Babette notre "pusher" national de sel noir !!! Ha ha!!!

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  7. Bonjour,

    Pourrais-tu me dire où il serait possible de se procurer du sel noir à Montréal?

    Merci,

    Anna

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    1. Je l'ai eu en cadeau, alors je ne sais pas trop. Celle qui me l'a donné la trouvé dans une épicerie indienne

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  8. Tu donnes les ingrédients mais c'est quoi la recette de ton sandwich aux œufs? :)

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    1. J'ai pas de recette, j'y vais à l'oeil. Je passe le tofu avec les ingrédients au mixeur

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    2. Assez difficile de cuisiner sans savoir combien de chaque ingrédients il faut utiliser!! ;)

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    3. C'est une recette facile à faire à l'oeil, mais j'ai trouvé ça: http://cleangreensimple.com/2012/04/vegan-egg-salad/

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    4. Merci beaucoup!! Je vais l'essayer rapidement :) Ann

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