Nouveau Vegan

lundi 29 avril 2013

Chuch Bistro avec l'Association végétarienne de Montréal

Samedi, j'ai été au souper de l'Association Végétarienne de Montréal qui avait lieu au Chuch Bistro. J'ai beau être encore très timide, j'adore ces rencontres entre végés. À force d'y aller, je vais sûrement finir par m'y habituer!

Ça fait trois fois que j'y vais, mais étrangement je rencontre toujours des gens différents! C'est assez spécial de voir un groupe complètement différent à chaque fois. Bon au moins ça permet de faire la rencontre de plus de gens!

Il n'y avait que deux personnes que je connaissais: Babette et Lapin qui sautille. On s'était arrangés pour être assis proche afin d'enfin faire vraiment connaissance. C'est tellement différent la réalité et le monde virtuel!

Je voulais depuis longtemps aller découvrir ce restaurant dont j'avais entendu beaucoup de bien. Le restaurant est chic et assez petit. Il y a une ambiance assez agréable.

Je vous averti en tant que groupe nous avons eu un menu spécial, je n'ai pas pu choisir ce que je mangeais. Alors je ne pourrais pas vous donner de prix et les photos ne représenteront pas nécessairement les portions régulières. Si vous voulez mieux connaître ce restaurant Babette à fait deux chroniques sur le sujet ici et ici. Et désolé si les descriptions des plats sont parfois sommaires.

Pour nous faire patienter en attendant que tout le monde arrive, nous avons eu notre premier tapas (le principe du restaurant est de servir plein de petits plats). (Juste un petit commentaire, ne le prenez pas mal si vous être concernés, mais arriver à 19h30 quand le souper est prévu à 18h je trouve ça un peu poche.) Ça commençait mal: il y avait des noix dedans. La serveuse a été très gentille et m'a apporté une assiette sans noix et m'a assuré que le reste du repas n'en contiendrait pas. Un bon point!

Une feuille recouverte de noix de coco, d'une sauce sucrée et d'un morceau de lime. Je n'avais pas pensé à prendre de photo au début, alors c'est l'assiette de Babette que vous voyiez avec la noix! On avait deux bouchés chacun.


J'ai eu un peu peur d'avoir encore faim à la fin du repas, mais vraiment pas finalement!

Encore plus tard et mal pas tout les gens arrivés, nous avons eu le droit à ces petits bouchés (une chaque). Je me souviens juste que c'était vraiment bon, mais que je ne comprenais pas trop le but du morceau de concombre. Je crois que c’était du tofu avec de la confiture de pomme.


L'assiette de shiitakes frit (qu'on a partagé à trois) Je dois dire que ça ne goûte pas du tout les champignons, mais c'est très bon. J'aime bien les trucs frits même si c'est pas santé!


Des petites fèves avec une sauce piquante au gingembre (partagé à trois). C'est vraiment épicé! C'est bon, mais un peu trop cuit je trouve. Et ça reste de simples fèves...


Du tofu au kimchi (espèce de choucroute coréenne) (partagé à trois). Encore piquant! Je n'aime pas trop les trucs fermentés, alors c'est pas mauvais, mais c'est pas trop dans mes cordes.


Pour calmer le piquant (j'ai dû boire au moins 20 verres d'eau dans la soirée! Mais aussi pour calmer ma gêne), je me suis pris un jus de litchis. Vraiment délicieux!


On a eu le droit à une portion de riz chacun. Il est vraiment, mais vraiment collant! Il est bon, mais peut-être un peu trop cuit. Ils ont d'autres sortes de riz, on pouvait choisir.


Un mélange de fausses viandes dans une feuille d'endive (chacun deux). Je n'ai pas aimé, trop amer et trop de citronnelle. Ça pique encore!


Poutine au faux boeuf avec de l'avocat (partagé à trois). Délicieux! Les frites sont très bonnes et la sauce exquise! J'aurais voulu plus d'avocat. Vraiment un très bon plat. Il est aussi piquante à cause de la citronnelle. On commence à avoir chaud! Ils offrent aussi une poutine traditionnelle avec du Dayia!


"Poulet" général tao (portion individuelle). Le plat de la soirée! La sauce sucrée est délicieuse et le faux-poulet exquis. Ça ressemble à des croquettes et c'est vraiment bon. J'en aurais mangé des tonnes, même si mon ventre commençait à crier d'arrêter!


Fausses boulettes de boeufs (pour 3). J'ai pris une bouchée et j'ai été incapable de la terminer. Ça goûtait beaucoup trop la viande! Je ne pensais pas que mon dégoût était si profond, mais je n'ai vraiment pas aimé ce plat. Le végétalisme est donc vraiment très bien installé en moi!


Le repas coûtait 30$ plus 3$ pour mon jus. Je m'en suis donc sorti pour 43$ avec les taxes et le tip. Une grosse soirée, mais ça en valait la peine! J'ai passé un agréable moment et la nourriture m'a séduit. J'ai hâte d'y retourner et de choisir par moi-même.

Je n'ai pas trop parlé aux autres, mais j'ai bien appris à connaître Babette et Lapin qui sautille. J'ai passé un bon moment avec vous les filles :)

Avez-vous déjà essayé ce resto?

13 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai passé un excellent moment avec toi et Babette :)
    Je dirais comme toi, le ''poulet'' general tao était le plat de la soirée!
    J'ai aimé pas mal tout, sauf que à un moment donné, c'était trop épicé pour moi! loll
    J'ai probablement bu 15 vers d'eau!

    Je vais surement retourné à ce resto.
    Je pense que c'est une bonne solution pour aller souper avec des ''meat lovers''

    Ils auront le goût et nous auront l'éthique!
    mouhahahahahah

    J'ai hâte au prochain souper!

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    1. C'est vrai que tout les plats épicés se sont suivis en plus. Une chance que le resto rempli vite les verres d'eau!

      Je crois aussi que c'est le genre de menu pour de pas trop faire peut aux omnis.

      Moi aussi! Et au pire comme tu avais dis, on se fera de quoi entre blogeurs :)

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  2. Bravo d'avoir surmonté ta gêne. C'est super chouette de pouvoir participer à telle activité entre végé et tu y fais de belles rencontres en plus.

    C'est vrai que ça doit être différent le virtuel et la réalité. J’aimerais aussi avoir la chance un moment donné de rencontrer certains blogueurs et blogueuses. J'imagine toutefois que les chances d'en rencontrer dans mon coin de pays soit plus minimes, alors il va falloir convaincre l'homme pour me rendre dans votre coin :)

    C'est bien intéressant ce concept de plusieurs petits tapas pour un repas. Ainsi, vous avez la chance de goûter beaucoup de différents trucs.

    Ohhh...comme j'aimerais goûter à ce tofu au kimchi. J'ai beaucoup le kimchi. C'est vrai que parfois ça peut être épicée en sapristi, mais ça débouche un nez ça mes amis et ça éloigne tout les petits microbes...hi hi!!!

    Hé hé...une poutine, c'est chouette ça :) En tout cas, tos vos plats semblent délicieux. Le faux-poulet général tao saurait sûrement séduire mon homme. Je retiens ce resto.

    Merci beaucoup de cette critique et je suis ravie de savoir que tu as passé une très belle soirée en bonne compagnie :)



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    1. C'est sur que pour toi Montréal ce n'est pas la porte à côté, mais tu aurais l'occasion de voir plein de gens et découvrir plein de restos :p mais c'est vrai que c'est assez gênant au début!

      J'aime pas trop les trucs fermentés. J'arrive vraiment pas à m'y habituer!

      C'est le resto parfait pour pas effrayer les omnis ;p

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  3. J'aime tellement le concept des tapas! Quand j'étais en Espagne, je me suis gavée de tapas, tu n'as pas idée le nombre de tapas que j'ai mangés haha! C'est honteux, mieux vaut que je ne dise pas de chiffre ;)
    Ce resto m'a l'air fort bien. Et pour 30$, avant les taxes, vous avez eu beaucoup de plats, même si ce n'est pas nécessairement le prix que les clients paient lorsqu'il ne s'agit pas d'un groupe organisé.

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    1. Je te crois, moi auss je suis du genre à manger beaucoup trop quand c'est bon :p

      Oui on a eu un bon prix. C'est sur que ça aurait surement coûté plus cher, sinon. Et si on prend de l'alcool, ça explose! Mais bon, c'est pas le genre de resto où on va à toute les semaines, c'est une petite gaterie :D (même su j'adorerais pouvoir y manger toutes les semaines!

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  4. C'est vrai que c'est spécial que ce soit pratiquement jamais la même gang. Imagine si tout le monde se présentait à un même souper... le resto serait plein à craquer.

    C'était le fun d'avoir l'occasion d'échanger plus longuement avec toi et Lapin qui sautille. =)
    Tu saurais pas par hasard où sera le prochain? J'espère qu'ils vont l'annoncer sur le site Web aussi, pour les gens comme moi qui n'ont pas de compte Facebook.

    C'est drôle, j'ai montré à mon chum les photos de ce qu'on a mangé, et il en revenait pas... c'est alors que j'ai réalisé qu'il pensait que j'avais mangé tout le contenu de toutes les assiettes au lieu de les partager! Ouf! Je pense que j'aurais abouti à l'hôpital.

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    1. Mon dieu, faudrait réserver un resto en entier!

      J'ai vu que le 18 mai ya une sorti au resto Chao phraya. Mais c'est pas un resto complètement végé, alors je ne sais pas si en plus il y aura un souper dans un resto végé.

      Tout manger! Mon dieu, rupture d'estomac lol

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    2. D'après moi, le souper au Chao Phraya doit être un "hors série". Tu penses y aller? Moi, j'avoue que je ne suis pas très tentée... j'aime beaucoup mieux aller dans un resto végé, d'autant plus que tout le monde qui va à ces soupers est au moins végé-curieux.

      À suivre...

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    3. Oui c'est marqué hors série. Moi non plus ça ne tente pas trop. J'espère qu'il y en aura un normal.

      Sinon au pire on peut aller au resto entrenous, il y a rien qui nous en empêche lol

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    4. T'as bien raison; on s'organisera de quoi sinon =)

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  5. J'irais peut-être un jour à un de ces soupers, ça a l'air vraiment le fun .. Mais moi et Montréal .. ça fait deux loll!

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