Nouveau Vegan

mardi 30 avril 2013

Vinaigre balsamique blanc et deux petites "plogues"

J'aime bien le vinaigre balsamique et j'avais hâte d'essayer le blanc que j'avais acheté à l'expo manger santé. Bon, ça m'a quand même pris un bon deux mois avant d'y goûter! Je l'avais surtout oublié!



La Maison Orphée est une compagnie biologique québécoise que j'adore. Ils font vraiment de bons produits. Je viens d'ailleurs d'acheter une de leur huile d'olive qui est aussi délicieuse! Je n'en avais pas depuis des semaines, moi qui suit complètement accro à cette huile. Qu'elle est votre huile favorite?

Bon leurs produits sont assez chers (sauf les moutardes), mais je trouve que ça vaut la peine de débourser plus. Achetez moins, mais achetez mieux.

Bon, je me suis fait une petite salade: mélange de laitues, tofu, vinaigre balsamique blanc, huile d'olive, jus de citron et poivre. C'était bon. Le vinaigre balsamique blanc est plus doux et sucré que la version originale. Je le trouve meilleur! Et le pulvérisateur de la bouteille est vraiment pratique, surtout dans le cas d'une salade! Vraiment content de mon achat, surtout qu'à 7$ j'avais eu un bon prix.


Bon, j'ai deux petites choses à "ploguer". Premièrement, un article de journal très favorable au végétalisme: ici. Ça concerne plus la France, mais je le trouve très intéressant quand même. Par contre, ne lisez pas les commentaires si vous ne voulez pas déprimer, la plupart sont infligeant de débilité!

L'autre plogue concerne Rose Madeleine. C'est un site qui propose beaucoup d'options végétaliennes de desserts. J'avais d'ailleurs fait ses bounty végétaliens et c'étaient trop délicieux! Elle compte écrire un livre de recettes de desserts végétaliens! Wow! J'ai trop hâte. Elle sollicite des dons pour pouvoir s'acheter un vitamix ici. Honnêtement, je ne compte pas contribuer mais je voulais au moins vous donner le lien.

Passez une belle journée! :)


12 commentaires:

  1. Mon huile préféré est l'huile d'olive, pour son goût et ses propriétés !! Je n'en prend vraiment pas beaucoup à cause de mon foie mais si j'ai a en utilisé en salade c'Est ça .. En cuisson c'est l'huile de canola.

    Tu vois j'ai aussi acheté le spray de vinaigre balsamique(le régulier)de la maison d'orphée et j'aime plus ou moins le goût. Je ne sais pas pourquoi .. Leurs huiles sont vraiment bonnes par contre mais à mon goût quand j'en mange, je préfère une huile d'olive extra vierge grecque.

    Je vais allé voir le site de desserts merci :O)

    Bonne journée :O)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense pas avoir déjà goûté une huile d'olive grec. Tu me donnes le goût d'essayer!

      Bonne journée :)

      Supprimer
    2. Ohhh oui, c'est vrai. Une bonne huile d'olive extra-vierge grecque, c'est super !!! En salade...miammm!!! Bien goûteux :)

      J'aime aussi l'huile d'avocat pour la cuisson. Elle a l'avantage d'avoir un point de fumée assez élevé, alors en cuisson, c'est bien.

      Supprimer
    3. Jamais vu ça de l'huile d'avocat, mais ça doit être trop bon !

      Supprimer
    4. Oui, elle est bien bonne. Son goût n'est pas trop prononcé, selon nos papilles ici. Je l'apprécie beaucoup. Je l'utilise aussi dans mes vinaigrettes. C'est toujours intéressant de changer et alterner la source de nos corps gras dans les recettes, je trouve.

      Supprimer
    5. Oui tu as raison (même si perso c'est quasi juste huile d'olive xD)

      Supprimer
  2. Mon Dieu...tu me fais réaliser que je n'ai pas encore essayé mon vinaigre de balsamique blanc. J'avais pourtant tellement hâte de me le procurer...?!

    C'est vrai que les produits de la Maison d'Orphée sont de bonnes qualités. Je les apprécie également. Mon vinaigre de balsamique blanc n'est toutefois pas d'eux. J'aime bien l'idée de pouvoir pulvériser. Bien pratique et économique à la longue.

    Ta salade me semble bien bonne :) Est-ce que j'aperçois de petits fleurons de chou-fleur ? Miamm !!

    Merci pour l'article sur le végétalisme. Je vais aller le lire :) Merci aussi du lien pour les dessert végé. C'est toujours agréable se pourlécher les babines avec des gâteries végétaliennes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est fou qu'on oubli des trucs parfois!

      Oui c'est des chou-fleurs, j'avais oublié de lee mentionnés.

      Bonne lecture. :). Oui de bon desserts. Je suis justement pret à faire les biscuits crus d'Antigone. J'ai hate!

      Supprimer
  3. J'ai pas mal toujours de l'huile d'olive première pression à froid et de l'huile de canola raffinée à la maison, pour cuisiner.

    Sinon, mon huile préférée doit être l'huile de canola première pression. J'adore son goût.

    Ta salade a l'air bonne. J'ai découvert le vinaigre balsamique blanc il y a un an environ et je l'aime vraiment beaucoup. Je trouve que son goût est si différent de celui du vinaigre balsamique ordinaire qu'on dirait que c'est un vinaigre complètement différent.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai jamais essayé l'huile de canola non rafiné. Ça manque à ma culture!

      Oui, je ne sais pas si je vais pouvoir racheter du ordinaire!

      Supprimer
    2. Elle a un goût particulier et mon copain et moi adorons cette huile. Cela dit, je ne connais pas d'autres fans finis de cette huile!

      Moi, j'aime vraiment beaucoup les deux vinaigres, mais je pense que j'ai quand même un faible pour le balsamique ordinaire. Je peux en mettre beaucoup (trop selon certains), et c'est un essentiel dans mes sandwichs aux tomates.

      Supprimer
    3. Je vais devoir y goûter pour donner mon avis :p

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...