Gaufres sans gluten et noix de coco
1 1/4 tasses de farine de sorgho
1/4 de tasse de fécule (ici arrow-root)
1/4 de tasse de sucre de canne
1/2 cuillère à thé de gomme de xantane
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/2 tasse de lait végétal
1 cuillère à thé de vanille
1 cuilère à thé de cannelle
1/2 tasse de noix de coco râpée (optionnelle)
Simplement bien mélanger tout les ingrédients ensemble. Je trouve que les farines sans gluten demande plus de mixage. Faite cuire dans un moule à gaufres.
Je ne sais pas si c'est moi, mais elles collent plus que les gaufres ordinaires, alors faite plus attention.
Elles sont vraiment délicieuses avec un léger goût de coco. j'adore! Elles remplacent très bien les régulières! 8,5/10.
P.s.: je sais que je me répète, mais l'Association Végétarienne de Montréal organise un souper ce samedi 18h chez Chuch Bistro. Tout le monde peut venir! (L'information n'est pas encore sur leur site Internet, seulement sur leur facebook)
Ohhh my...tes gaufres maison sont hyper belles et appétissantes. Miammm!!! Mon p'tit chanceux, tu as un gaufrier. Ce sera un de mes prochain achat. Trop belles !!! Et ton mélange à crêpes semblent délicieux en plus. J'aime beaucoup la farine de sorgho. Je retiens ta suggestion pour plus tard :) Merci.
RépondreSupprimerJ'ai un gaufrier, mais il ne ferme plus, je dois le tenir tout le long!
SupprimerC'est vrai que c'est une bonne farine facile a adapter. J'espère que tu les aimeras!
Si ces gaufres collent, elles ne sont vraiment pas pour moi! Les tiennes ont l'air très réussies =)
RépondreSupprimerOui elles collent faut vraiment bien huiler le moule lol
SupprimerBonjour je découvre ton blog avec plaisir !!!
RépondreSupprimerJ'en profite pour t'inviter à participer au Grand Swap Culinaire International que j'organise sur mon blog, les inscriptions et explications sont dans cet article, jspr que le concept te plaira, car ce serait vraiment chouette que tu sois des nôtres !!!
Par ici ---> http://www.unpas-sur-unautre.com/2013/05/grand-swap-culinaire-international-2.html
Bonne journée !!!
Bah je voudrais bien participer, mais ça fait pas un peu loin la France pour envoyer des colis?!
SupprimerMerci, je ne connaissais pas ton blog non plus!
Bonne journée â toi aussi :)