Soupe de lentilles aux champignons
2 tasses de lentilles rouges
6 tasses d'eau
1 casseau de champignons hachés
Paprika
Sel de céleri
Poudre d'oignons
Poivre
Aneth
Huile pour cuisson
Faite sauter les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils aient bien perdu leur eau. Réservez
Faite cuire les lentilles dans les 6 tasses d'eau. Une fois cuites, réduisez les en purée. Rajoutez les champignons et les épices.
Elle est vraiment épaisse et ne ressemble pas vraiment à une soupe aux champignons, mais c'est une bonne soupe santé. Elle remplit bien l'estomac. Mettez beaucoup d'épices, c'est meilleur ainsi! 7,5/10.
Qu'elle est votre soupe préféré? Avec le temps doux qui s'en vient, l'envie de soupe se fait moins présente. J'ai plus envie de bons légumes frais!
C'est qu'elle a l'air vraiment crémeuse, ta soupe! On dirait même de l'hummus =) J'adore improviser aussi, tant que ça tourne bien ;oP
RépondreSupprimerUn peu un hummus très liquide et chaud :D
SupprimerHummm....lentilles rouge et champignons. Elle devait être bien bonne. Du moins, l'idée de base est bonne. Bonne idée le paprika. As-tu déjà essayé le paprika fumé ?! Il amène un petit goût fumé intéressant dans les soupes de légumineuses.
RépondreSupprimerLes soupes, je les adore !!! J'aime pas mal toute sorte de soupe, tant que le goût est bon...miammmm !!! J'ai toujours une soupe au frigo et plusieurs variétés au congélo. Justement, je veux aussi m'en faire une aux légumes cette semaine.
Je n'ai jamais essayé , je devrais essayé car j'aime le goût de fumé.
SupprimerToi et tes beauc légumes :l