Nouveau Vegan

jeudi 17 avril 2014

Piccata au seitan et aux haicots verts et nouvelle épicerie végane

Bonne journée à tous. Je commence par vous parler d'une excellente nouvelle: une épicerie végane va voir le jour cet été à Montréal! Wow, je suis trop content!

Les futurs propriétaires font présentement une campagne de socio-financement et je vous incite fortement a y participer! Le principe est simple, vous achetez des bons d'achats qui seront échangeable en magasin. Si vous donner 50$, vous aurez droit à 50$ de produits. Si vous voulez contribuer, c'est ICI.

Bon, voici maintenant le temps de la recette du jour. Une autre recette qui provient du Veganomicon.



Piccata au seitan et aux haicots verts

1 livre (454g) de seitan coupé en petits rectangles
1/3 de tasse de farine
Huile d'olive pour la cuisson
1 tasse d'échalotes hachées
4 gousses d'ail hachées
1/3 de tasse de vin blanc végétalien
2 tasses de bouillon de légume
1/4 de cuillère à thé de sel (je conseille de l'omettre)
Poivre
Un peu de thym séché
1/4 de tasse de câpres avec un peu de l'eau du pot
1/2 tasse d'olives kalamata coupées en2
Le jus d'un citron
3 cuillères à soupe de persil frais haché
1/2 livre (227g) d'haricots verts


Je vous conseille aussi de faire une purée avec le légume de votre choix.

Enfarinez les morceaux de seitant et faite les sauter 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile. Réservez et gardez au chaud.

Faite cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante. Réservez et gardez au chaud.

Dans la même poêle, faite sauter 5 minutes dans un peu d'huile les échalotes et l'ail. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Rajoutez les épices et laissez réduire jusqu'à ce que le liquide est diminuer de moitié.

Ajoutez les câpres et les olives et faite cuire encore 3 minutes.

Pour servir, déposez une bonne portion de purée dans votre assiette, des morceaux de seitan, des haricots verts et terminez avec la sauce.


Comme je n'aime pas trop la purée de pommes de terre, j'ai pris des rutabagas. Je commence à m'habituer au goût des olives. Je n'en mangerais pas juste comme ça, mais ici elles apportent une belle petite touche. Ce plat est vraiment très bon et savoureux. J'adore tout ce mélange de saveurs! La sauce est très bonne, mais je mettrais moins de sel la prochaine fois. Un très bon plat assez simple à faire! Et ça me permet de manger du seitan, un aliment que je néglige trop souvent. 8,5/10

12 commentaires:

  1. Ça a l'air bon ! Ah les rutabagas en purée c'est miam tu ajoutes quoi à ta purée ? Juste les légumes ou du lait et beurre vege ?
    Babette m'a parlé de l'épicerie ! Ça a l'air génial c'est super pour vous :).
    Si tu n'es pas jn grand fan d'olives, je te conseille d'essayer les olives vertes syriennes. Avec du pain arabe ( =libanais). Et là je suis certaine que tu ne t'en passeras plus :D.

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    1. Juste un peu de lait de soya :)

      J'ai tellement hâte qu'elle ouvre!

      J'ajoute ça à ma liste de produits syriens que je veux essayer :p

      Tu me rappelles que je passe parfois devant un resto syrien et il semble avoir plusieurs options véganes sur le menu. Il faudrait bien que j'y fasse un tour un jour.

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    2. Dacc :) je devrai essayer d'en ajouter à mes purées de légumes natures aussi.
      Je sens que tu y feras des folies aha :D
      Oui tu sais dans la cuisine syrienne beaucoup de plats sont végétaliens avec une alliance de protéines parfaite en plus :).
      Comme une partie de la population est chrétienne, ils font le carême donc ils ont déjà une base de plats vegan :) j'adore tellement cette cuisine hihi. C'est trop addictif et tellement sain et varié :) bon je m'arrête là parce que une fois lancée, je peux faire l'éloge de la syrie et sa cuisine pendant des heures ;).
      Oui teste ! J'espère seulement que la qualité sera là parce qu'il n'est pas question de faire honte à notre cuisine ^^

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    3. Oki je vais mettre ce resto sur ma liste :D j'espère qu'il me rendra accro comme toi!

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    4. Si c'est un vrai, aucun doute ! ;D
      Et n'hésite pas à revenir me dire ce que tu y as mangé et ton avis !

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  2. Ohhh yeahhh !!! Super pour cette nouvelle épicerie végan :)

    Miammm !!! C'est vrai que ce plat est bien bon. J'adore ces saveurs :) Intéressant pour ta purée de rutabaga. J'en ajoute souvent à mes purées de pomme de terre, mais seul, j'n'y pense pas.

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  3. Il faudrait vraiment que je me lance et tente de faire du seitan. Je n'ai pas encore essayé.
    Chouette pour l'épicerie! En plus, elle sera dans mon coin alors... double hourra!
    Bonne journée
    Muscade

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    1. C'est facile et c'est tellement bon :)

      Bonne journée!

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