Nouveau Vegan

vendredi 2 janvier 2015

Tofu et riz au curcuma frais


Ouf, cette recette traîne dans mes archives depuis beaucoup trop longtemps! Parfois, j'en oubli certaine!

J'avais improvisé cette recette parce que j'avais du curcuma frais et que je ne savais pas trop quoi faire avec.


Tofu et riz au curcuma frais

1 paquet de tofu en cubes
1 paquet de champignons tranchés
1 1/2 tasses de riz sce
1 cuillère à soupe de chutney de gingembre
2 cuillères à soupe de pâte tomate
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
2-3 tiges de curcuma râpé 



Préchauffez le four à 400 degrés F.

Mixez ensemble le jus de citron, la pâte de tomate, le gingembre et la moutarde. Dans un plat allant au four, mélangez les morceaux de tofu et de champignons avec cette mixture. Enfournez 20-25 minutes en retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faite cuire le riz avec le curcuma râpé.



Ça fait différent! J'aime bien, mais je ne crois pas que je vais aller acheter du curcuma frais juste pour ça. Surtout que ça tache beaucoup! Par contre le tofu avec le chutney de gingembre est vraiment bon. Quelqu'un sait où je pourrais en trouver à Montréal? Un bon repas simple à faire. 8/10

12 commentaires:

  1. le curcuma? Je pense que c'est cyclique. J'en ai vu au marché Jean-talon, chez le Clob Organic et même au Rachel-berri à côté de chez moi (mais que je n'aime pas si je dois te le rappeler).

    Je n'en ai jamais acheté parce que je ne sais pas quoi en faire..........

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    1. Moi je l'avais reçu dans un colis. Et j'ai perdu le reste :(

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    2. Quelle est la marque du chutney?

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    3. Une marque vendue en guadeloupe :p j'avais pas noté malheureusement

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    4. Ah oui, ton paquet de la Guadeloupe! Ce swap culinaire me manque.

      Tu pourrais peut-être aller faire un tour en Guadeloupe cet été? =)

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  2. Tu cherches du chutney au gingembre ou du curcuma frais??

    2-3 tiges de curcuma dans un plat? Je n'aurais pas osé. Est-ce que ça goûte beaucoup? J'ai cuisiné pour la première fois avec du curcuma frais en 2014, et son pouvoir tachant m'a marquée. J'avais des taches jaunes sur les mains comme si j'étais une fumeuse invétérée.

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    1. le chutney!

      Ça ne goûte pas énormément, mais oui, c'est fou comme ça tache!

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  3. J'ai vu du curcuma frais, mais... je n'avais aucune idée quoi faire avec!

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    1. Moi non plus! Mais je crois que c'est souvent utilisé en smoothies

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  4. Essaie de cuisiner du curcuma frais et de la betterave dans la même soirée. Un festival de taches!

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