Dernièrement, j'avais acheté des protéines de soya déshydratés au Petit Marché Végé. Elles sont en forme de fines tranche de "boeuf". J'avais hâte de voir ce que ça donnerait, alors j'ai fait un petit sauté tout simple.
Sauté aux champignons, nouilles udon et végé-boeuf
1 paquet de nouilles udon cuites
1 paquet de champignons tranchés
1 paquet de champignons portobello tranchés
1 brocoli haché
1 sac de protéines de soya
Sauce soya
Thin thai soy sauce
Sauce pour sauté végétarien
Poivre blanc
Huile pour cuisson
Faite réhydrater les protéines dans de l'eau chaude.
Dans une grande poêle, faite cuire dans l'huile les légumes environ 10-12 minutes. Ajoutez un peu de sauces soya et de sauce végétarienne. Rajoutez les protéines et les pâtes (en ajoutant de la sauce au besoin), poivrez et faite sauter 3-4 minutes.
Ce ne sont pas mes protéines préférés, mais leur texture fait changement et ça fait du bien de faire différent! Et visuellement, c'est très réussi! J'adore vraiment les nouilles udon. C'est tellement bon! 8,5/10
Contente de voir que tu en as enfin acheté ! Petits trucs: Après les avoir ré-hydratées, essores-les bien comme il faut dans un linge ou des Scott Towels pour enlever toute l'eau. Fais les griller dans une poële avec des épices. Pas seulement revenir mais bien "griller". De l'huile, des épices ou des herbes ou encore une huile épicée et attends qu'elles grillent, comme de la vraie viande ou tes champignons. En ayant enlevé tout le surplus d'eau elle grilleront très bien et tes épices leur donneront bon goût. Tu apprendras à les apprécier. Après quelques tests, j'adore. Je les fais aussi griller ainsi avant de les mettre dans une soupe repas.
RépondreSupprimerMerci pour les conseils!
SupprimerJe n'ai pas encore essayé les nouilles udon sèches. Les nouilles précuites sont si dodues et tentantes.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elles sont meilleures!
SupprimerOuffff...c'est vrai que visuellement, c'est "bluffant" même. Ces protéines semblent plus foncés à l'achat que les autres protéines de soya habituelles. Quand j'ai vu "végé-boeuf", je pensais que tu parlerais peut-être de languette ou filet de boeuf de Gardein. J'en ai acheté l'autre jour, mais je ne les ai pas encore essayé. J'voulais faire un genre de "beef and brocoli" qu'on retrouve dans les resto chinois. Mon homme adore, alors j'ai hâte de voir si ça passera le test.
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai acheté du boeuf gardein, mais je ne l'ai pas encore essaye
SupprimerC'est vrai que c'est visuellement très réussi, mais si je ne trippe pas sur le végé-boeuf de Yuan qui a cette allure, est-ce que je ferais bien de ne pas me faire une priorité d'essayer ce produit?
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