Nouveau Vegan

jeudi 19 février 2015

Riz frit teriyaki au tempeh

Désolé si vous êtes tanné de mes recettes de sautés et de riz frits! J'aime trop ce genre de plats, alors il va falloir vous y habituer. C'est le genre de trucs que je fais quand je ne sais pas trop quoi faire pour souper. J'improvise donc un petit truc asiatique.

La recette donne environ 3 bonnes portions.


Riz frit teriyaki au tempeh

2-3 tasses de riz cuit (ici riz au jasmin)
1 paquet de champignons tranchés
4 tasses de légumes au choix
1 paquet de tempeh coupé en cubes
Quelques morceaux de gingembre mariné
Sauce teriyaki
Sauce pour sauté végétarien
Un peu de sambal oelek
Poivre blanc
Huile pour cuisson



Faite cuire les légumes et le tempeh dans l'huile. Ajoutez le riz et assez de sauce teriyaki pour bien englober le tout. Rajoutez la sauce végétarienne (environ 1-2 cuillères à soupes), le poivre, le sambal et le gingembre.




Pourquoi du gingembre mariné? Parce que j'adore ça et que j'en ai rarement chez moi. J'en profite donc maintenant qu'un pot garnit mon armoire. La sauce végétarienne est parfaite pour épaissir le tout et donner une saveur plus authentique au plat.




Je dois vraiment manger plus souvent du tempeh, c'est tellement un délice. Ça fait changement d'utiliser de la sauce teriyaki plutôt que de la sauce soya ordinaire. Me voilà donc avec un pot de sauce soya de plus dans mon frigo. J'ai parfois plus de sauce que de bouffe! 8,5/10

12 commentaires:

  1. Comment se tanner des sautés???
    En plus tu y mets du poivre blanc, c'est super exotique :)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai moi aussi trop de sauces dans mon frigo...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sauce soya kung-fu, sauce soya thin thai, sauce soya golden mountain, sauce soya hyper sucré, sauce teriyaki, sauce vegetarienne pout sauté, sauce hoisin, miso, etc!

      Supprimer
    2. Hi hi, toi tu as même trop de sauces soya!

      Supprimer
  3. Je ne mange que ça moi, des sautés, des riz avec un tas d'affaires dedans... Des gibelottes de toutes sortes et des soupes-repas. Je n'aime pas les ingrédients tous secs placés les uns à côté des autres dans une assiette... Donc tes recettes m'inspirent ! Merci !

    RépondreSupprimer
  4. La sauce teriyaki ressemble un peu à la sauce soya? Je n'en ai jamais acheté. Ton sauté a l'air très bon en tous les cas. Tu ajoutes le gingembre mariné au moment de servir? J'aime ça beaucoup, aussi.

    C'est ton cuiseur à riz, à gauche sur la cuisinière?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une sauce soya assez sucré.

      Je l'ajoute juste un peu avant.

      Oui

      Supprimer
  5. Bonjour !

    Où puis-je trouver de la Sauce pour sauté végétarien et du poivre blanc ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La sauce, dans toutes bonnes épiceries asiatiques. Le poivre blanc, j'en trouve partout

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...