Falafels au four
2 tasses de pois chiches
1 tas de persil
2 cuillère à thé de cumin
2 cuillère à thé d'épices masala
1 oignon
sel
poivre
huile d'olive
chapelure
tabasco
Bon je n'avais pas de chapelure, alors je l'ai faite moi-même. C'est très simple, j'ai juste mis des tranches de pain au four à 400 degrés directement sur la grill. Il faut les retourner fréquemment. Une fois qu'ils sont bien sec, il ne reste qu'à les réduire en miettes! Rien de plus facile!
Faite cuire l'oignon dans de l'huile après l'avoir coupé en petit morceaux. Mélanger tout les ingrédients ensemble, sauf la chapelure et l'huile. Avec une cuillère, tentez(faite de votre mieux) de faire des boules avec le mélange et roulez ces boules dans la chapelure. Le mélange donne environ 12 falafels. Mettez les sur une plaque et avec un pinceau, déposez un peu d'huile d'olive sur chacun. Mettre au four environ 30 min à 350 degrés. Ps: oui ils sont un peu moches!
Je me suis fait un pita en ajoutant de la mayonnaise sans oeuf, de la laitue et des carottes râpées
Miam, j'ai bien réussi mon coup! Ça goûte comme au resto! Ils sont bien croustillants et les saveurs sont bonnes. 9/10!
j'ai fait ta recette hier! c était délicieux!
RépondreSupprimerj'ai tout mangé (en 2 repas par contre, lol)
je l'ai accompagné de couscous & de baba ganoush maison
je vais en refaire c est sur!
Merci de me le dire! Content que tu ai aimé!
SupprimerSalut Simon, si tu veux que tes falafels soient plus jolis, tu peux utiliser une petite cuillère à crème glacée pour faire tes boules puis les rouler dans tes mains. De cette façon, elles seront toutes rondes et toutes égales...de quoi épater les copains!!! Mais dans le fond, l'important c'est que ce soit bon! ;)
RépondreSupprimerMerci, c'est une bonne idée! Je suis nul pour bien former!
SupprimerC'est vrai, c'est le goût le plus important!