Nouveau Vegan

mercredi 31 octobre 2012

Recette (pain de "viande" aux lentilles)

Après avoir fait le pâté chinois, voilà que je tente de végétaliser le fameux pain de viande.

Pain de "viande" aux lentilles

2 tasses de lentilles
1/2 conserve de soupe tomate
chapelure (l'équivalent de 2 tranches de pain)
2 cuillère à soupe de mayonnaise sans oeuf
1 tasse de carottes
2 oignons
huile
sel
poivre
basilic
épices italiennes
piments séchés

Pour la chapelure, j'ai pris la même méthode que dans ma recette de falafels. Faite cuire les oignons et les carottes dans une poêle avec un peu d'huile.


Dans un grand bol, mélangez tour les ingrédients ensemble. Réduisez légèrement en purée avec un pile patates. Ne pas transformer en bouilli! Mettez le tout dans un plat allant au four et déposez à 350 degrés pour environ 1 heure





Le résultat est plutôt bon. La texture est très semblable, mais pas le goût. Ça fait bien la job, j'aime bien pour un lunch. 7/10

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...