Ça faisait plusieurs fois que je voyais des fleurs de zucchini au Marché Jean-Talon et que j'avais vraiment envie d'en acheter. C'est tellement jolie!
J'ai finalement cédé à mon impulsion et je m'en suis acheté. Bon, je ne savais pas trop quoi en faire. C'est le gros problème quand on achète sur un coup de tête!
J'avais vu plusieurs fois des gens les faisant frire, alors je me suis dit que ça serait une bonne idée! Et pourquoi pas mettre un peu de Daiya à l'intérieue?!
J'ai décidé de les faire avec de la panko.
Fleurs de zucchini frites
1 paquet de fleurs de zucchini
Daiya (optionnel)
3-4 cuillères à soupe de graines de chia mixées à 1 tasse d'eau
1/6 de tasse de farine + pour enfariner
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de poivre blanc ou noire
3/4 de tasse de panko
Dans un bol, mélangez la farine, les épices et le panko.
Dans un autre bol, mettez un peu de farine.
Trempez les fleurs dans la farine, puis dans le mix de chia et finalement dans le panko.
Faite frire dans une friteuse ou une poêle avec beaucoup d'huile jusqu'à ce que tout soit bien doré.
C'est fort populaire chez moi. Tout le monde aime. Je les fais dans une espèce de pâte à crêpe, et parfois je les trempe dans du panko avant de les cuire.
RépondreSupprimerMiam dans une pâte à crêpe!
SupprimerTrès tentant. Je n'ai jamais mangé de fleurs de courgette.
RépondreSupprimerTu devrais :)
SupprimerWow, tu deviens un chef. Je n'en ai jamais mangé, mais j'aimerais bien.
RépondreSupprimerTu devrais :)
SupprimerFélicitations c'est très bien présenté. J'adore la description lol : "gras et savoureux".
RépondreSupprimerTu as bien fait de les farcir. En général ils mettent un mélange de ricotta avec d'autres herbes et garnitures à l'intérieur avant de les faire frire en Italie. Jamais goûté mais ton plat donne envie.
Merci! C'est vraiment hyper trop bon
SupprimerCool !!! Tu ne chômes pas mon cher Simon. Elle est en feu ta cuisine et plein de trucs hyper intéressants et appétissants en sort :) J'ai tout plein de fleur de courgettes au potager et je ne les ai pas encore utilisé cette année. J'veux faire la recette de Alyson Kramer bientôt.
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses!
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