Bonjour à tous!
Quand j'étais jeune, ma mère faisait très peu de dessert. Mes deux grand-mères en faisaient énormément, mais c'était très rare dans le cas de ma mère. (C'était sûrement tant mieux, parce que j'aurais été encore plus gros si ma mère en aurait fait. Oui, j'étais assez rembourré quand j'étais jeune.)
Voici donc une des recettes que faisait parfois ma mère. Ce n'était vraiment pas végane, alors je l'ai modifié. Je suis vraiment fier de moi!
P.s. : mon téléphone cellulaire a décidé de mourir à l'époque où j'ai fais cette recette, alors je n'ai qu'une seule photo à vous montrer. C'est tellement dommage!
Gâteau fauxmage aux ananas
Pour la croûte:
Environ 18 biscuits véganes émiettés
1/4 de tasse de earth balance
2 cuillères à table de sucre
Pour le gâteau:
2 paquets de fauxmage à la crème (ici Daiya)
4 cuillères à soupe de graines de lin moulues mixées à 1/3 de tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à thé de vanille
Garniture:
1 conserve d'ananas broyées
Le gras d'une conserve de lait de coco
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Mélangez les ingrédients pour la croûte ensemble et les tapisser au fond du moule à gâteau. Enfournez 10 minutes.
Mixez les ingrédients du gâteau ensemble. Déposez dans le moule sur la croûte. Enfournez 20 minutes.
Attendez bien que tout soit bien refroidit. Faite une couche d'ananas sur le dessus.
Fouettez ensemble le gras de coco, le sucre et la vanille. Déposez sur la couche d'ananas.
Réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.
Dur à croire que tu étais rembourré. Ton gâteau a l'air vraiment bon. Est-ce que ta mère a pu y goûter?
RépondreSupprimerC'est bien vrai!
SupprimerOui elle l'a bien aimé! Elle trouvait juste la couleur étrange, mais c'est la faute des graines de lin
Ohhh super ça. Un retour en enfance et sans souffrance. Miammm !!! Il semble décadent. Je retiens, car j'ai toujours aimé les gâteaux aux "fro"faux-mages :)
RépondreSupprimerIl te plairait alors :)
SupprimerBravo pour cette recréation! Ça a l'air extra.
RépondreSupprimer