Encore une recette asiatique de Vegan Eats World. Ne vous laissez pas impressionner pas le grand nombre d'ingrédients!
Cari vert
Pour la pâte de cari:
2 cuillères à thé de graines de coriandre
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de poivre blanc
1 tasse de coriandre fraîche
4 à 6 piments thaï hachés
2 échottes hachées
4 gousses d'ail hachées
1 branche de citronnelle hachée
1 petit morceau de galangal haché
1 morceau de gingembre haché
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé d'huile végétale
1/2 paquet de tofu frit en petits morceaux
1 conserve (14 onces) de lait de coco
1 1/2 tasses d'eau
4 feuilles de lime kafffir
1 cuillère à soupe de jus de lime
2 cuillères à thé de sucre brun
1 cuillère à soupe de Thai thin soy sauce
1 poivron rouge tranché
2 zucchinis tranchés
1/2 tasse de basilic thaï haché
Dans une poêle à feu moyen, faite griller la coriandre et le cumin 1 à 2 minutes. Réduisez-les en poudre dans un moulin à café. Mettez ensuite tous les ingrédients pour la pâte dans un mélangeur.
Servez avec du riz.
Tu es un vrai de vrai cuisiner hors pair mon cher Simon. Cette cuisine ne chôme jamais chez-toi :) Et comme ça semble bon ce plat. Arômatique à souhait...miammm !!! J'n'ai encore jamais fait mes propres pâte de cari.
RépondreSupprimerMerci :) c'est vraiment un gentil compliment!
SupprimerJ'aime tellement le cari vert!
RépondreSupprimerTu fais bien!
SupprimerJ'adore ton blogue que je viens de découvrir. Je me (re)mets à la cuisine entièrement végétalienne et ton blogue m'aide bien ! Je suis intriguée par la Kombucha que je ne connais pas du tout. Est-ce que tu en fait encore ?
RépondreSupprimerMerci! C'est vraiment gentil!
SupprimerJe n'en ai pas fait depuis plusieurs mois, mais j'en ai toujours dans mon frigo
Miam, ça a l'air extra! Moi non plus je n'ai pas fait de pâte de cari, je n'en ai même jamais utilisé, mais ça m'attire.
RépondreSupprimerC'est très simple et ça en vaut la peine
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